游古城公园作文600字
今天下午,我和汇华作文的全体同学来到了古城公园,古城公园位于滨河路中段,占地面积19。6公顷,是开放性园林。
走进古城公园,我们先去了名人广场,踏着宽大的石阶来到这里,我们首先参观了59米长的花岗岩,上面刻着50名为临汾作出了贡献的人。比如:大汉英雄卫青、洪洞人师旷、翼城人介子推。名人广场的西北角有青铜铸造的老爷爷和两个小朋友,老爷爷讲述着50位名人故事,小朋友手里拿着笔记本电脑,也说明时代在进步,科学在发展。
接着我们来到了元代戏台,元代戏台占地约170平方米,它位于古城公园中心,面朝东大门,背朝湖水,而且元代的戏台高大雄伟、外型古仆,正面是黎园广场,两侧共有18个脸谱,都雕刻的栩栩如生、形态各导。
然后,我们来到了吊桥,吊桥是用几根粗的绳子连接着几个木板而成的,走上吊桥一晃一晃的,就像荡秋千一样,旁边的湖水静得像一面镜子,清的可以看见湖底的石子,绿得像一块无瑕的碧玉,湖上有一个高大的黄鸭子飘在水上,水在烈日的照射下,显的波光粼粼,让我想起了“舟行碧波上,人在画中游。”
随后,我们来到了龙牛广场,两侧雕塑着龙牛合二为一的雕像,我们还闻到了菊花的清香,使人心旷神怡,其中龙代表中华民族的精神,牛代表临汾,龙牛合一就表示了临汾盛世腾飞的景象。
接着我们来到了古城展示台,两旁都有楼梯,我们顺着楼梯爬了上去,上面有青铜微缩铸成的旧古城全貌,其中一眼能看见的就是古楼,有句俗言是“临汾有座大钟楼,半截子插到天里头。”
走出公园,我看到了瀑布,站在瀑布旁,我感到了一丝丝凉爽,瀑布打在了石头上,发出了一种清脆的声音,由此我想到了一首李白的诗“飞流直下三千尺,疑是银诃落九天。”
古城公园可真美啊!我希望下次再来看你的时侯,你会更美!