留在心底的美景作文600字
我们身边不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。
车上,满满当当的坐着人。这时,一位老妪上来了。她的脸上满是褶皱,满头的银丝,双眼似乎蒙上了薄雾,手中拿着一条木棍,不断地探着前方的路。她看上去十分邋遢,身旁飞着几只苍蝇,身后背着一个竹箩,箩中装着易拉罐和塑料瓶,箩下滴着奇臭的污水。
当易拉罐的碰击声传入乘客们的隔耳中时,似乎没人注意到她,我也假装低头看着书,不断的用余光看着她。走近了,她经过了我的身旁,恶臭味袭击了我的鼻子,几滴污水落到了我的腿上,顺着小腿肚子流到了鞋上,我将要爆发了,刚想站起来,旁边的朋友将我按下来,摇了摇头,我只得吞下怒火。
她站在了我的身旁,用手抓住了扶杆,双脚颤巍巍的。她的手干瘦如柴,指甲可以说是爪子,她的“爪子”中积了很多脏东西,脸色发黄,银丝中掺着纸片和蛋壳。
就在空气凝固之时,一位稚气尚存的小孩儿打破了沉寂。他站起身来走到老妪的身旁,伸出洁白如玉的双手拉起那双肮脏的黑手,奶声奶气地说:“婆婆,您到这边坐。”说完,将她缓缓地搀到位上。老人连忙说:“谢谢,孩子。”那黑瘦的脸上露出了笑容,小孩儿白净的脸上也洋溢着快乐。
此时,阳光从车窗照进来,在他们的脸上涂上了一层金光,如梦似幻。那两张笑脸似蔚蓝的高空中朵朵白云,似茵茵绿草中缀着的红花,如朗朗夜空中嵌着的繁星,也许就是我所见过的最美的风景。虽不比高山大河那般雄伟,不比春花秋叶那般生动,不比夏雨冬霜那般有意味,但它是留在我心底最美的风景。
那一刻,车上的美景,将永远定格在我心底!