滦州古城作文600字
清晨,一缕阳光洒在了床单上,旁屋的小女孩渐渐弹起了钢琴,散落了一地的古典。看吧!从窗户向外探探头,你会看见一座古城在那里静默着……
城里、城外,到处都是行人以及小贩的吆喝声、谈话声,古城处处散发着别样的韵意,不知何时,古城便有了自己的魅力和魄力。
看啊!滦河静静地流淌着,像一条透明的丝带,河面被阳光镀上了一层金光,这是一条金色的带子,炫耀着自己的光晖。如果你去河边走走,你会听到风拂过芦苇的声音,那是滦州之歌!
在城里走走,看着被蓝花渐渐掩盖的大门,心里便涌起忧伤,悄悄地推开大门,静的,安谧的。它染上了一层朦胧之美。
天色渐晚,不知这又给古城添加了多少的诱惑和神秘。看,天空中大大小小孔明灯,在我们的目光中渐行渐远,在我看来,它们多像火红的蝴蝶展翅而飞。一阵香味渐渐飘来,我深吸了一口气,贪婪地想要全部吸干,我几乎是无意识的,跟随香味寻去,是烤鱼!我的口水不禁地飞流直下三千尺,买了一串再细细地品尝,仿佛在美食中尝到了家的味道。一滴、两滴、三滴……眼泪渐渐滑落,看着镜中满嘴酱汁又笑含眼泪的我,耳根倒是红了起来。
“看看!”被一声吆喝声所吸引,“皮影戏呀!”进了屋,坐下了再好好品尝一下滦州的皮影艺术真叫人感叹,多年过去了,却还是那样精致。再轻轻翻开一幅画卷,便又开始惊叹不已了……
深夜了,该睡了,可它的灯火通明却让你发现,这是一个不眠之城。朋友欢迎你来欣赏它!