冬夜的美景作文600字
“呼—呼”,北风疯狂地刮着人们,催促着人们赶快回家,宣布这个世界是它们的领地。
人们穿着笨重的雪地鞋,把衣领拉起挡住嘴,急匆匆地赶回家,像是追赶将要起飞的飞机。没有一个人愿意留下来欣赏冬夜的风中美景
我站在空无一人的街道上,任寒冷刺骨的风如同鞭子一样抽打我,催促我。凝视四周,时间仿佛为了我而停止。一片片扇形的银杏叶在风中展现了优美的身姿,发出“沙沙沙”的声响,好像在演奏《冬夜狂风交响曲》。“曲调”时而柔和优美,让我好似回到了春天;时而浪漫且悠扬,将我带入了夏日;时而转为饱满轻快,带我看见了忙碌的秋天;突然又深远凝重,让我克制住自己,回到了现实。
陶醉片刻,我又望向广阔的天空。天阴沉沉的,仿佛压到了人的头顶。灰蒙蒙的天空就像被一位拿着烟斗抽烟的老人吐了一口浓浓的烟。虽然天空是阴沉的,但是云朵却与往日一般,并没有因为天空变化而闷闷不乐,还是在天上嬉戏,绮丽多变,像老人,像巨龟,像糖果,像蛋糕,像巧克力,像布丁……
再低头看看不起眼的小草,它们也在风中展现自己的才华,如同一位位坚强的战士,与风殊死搏斗。它们不与美丽鲜艳的花朵比美。因为它们知道,花的优点只有外表的美丽,在风中却十分娇嫩,花瓣一吹就掉落,而它们却可以在风中坚强自卫。
就像我所看到的,其实冬夜也和其他时候一样美丽,一样值得你去细细欣赏。如果每个人都以这样的眼光去看世界,那么等待你的是无限精彩。