校园美景作文700字
我们的校园像个大花园,今天我们班同学就跟着老师参观这美丽的校园。
我们向和爱球走去,我远远望去,和爱球就像个碧绿的大皮球,老师告诉我们和爱球有6米,也就是两层楼高。走进看,绿色的和爱球中间镶嵌着56个手拉手的小人儿。每个小人儿就代表一个民族,五十六个民族手拉手,体现着我们学校和爱文化:“爱满天下,和谐包容”。只有大家齐心协力和睦相处,才能共创神州大地的美好明天。绿色的和爱球下是一片绿油油的草地,这绿色象征着我们一附这所百年名校根深叶茂、生机勃勃。草地上有美丽的野花,野花有的是红色,有的是黄色,真是漂亮极了。这些野花把和爱球映衬的更有生机和活力了。和爱球旁有一块大石头上面刻着“和爱”两个字,这两个字是我国著名的建筑大师吴良镛爷爷题写的。
参观完和爱球,我们接着向东南角走去。东南角那边有个小莲池,莲池里有许多小金鱼,小金鱼从它们的石头洞里游了过来,对我摇了摇尾巴,好像在说:“小朋友,欢迎来到小莲池”。我仔细观察小金鱼,它们聚在一起像彩霞,散开像火焰。莲池旁有许多假山,假山的形状千姿百态,有的像青蛙,有的像小兔,还有的像熊猫等等……在中间的那块石头上刻着一个“莲”字。在莲池旁边有一块石头上面是张謇爷爷写的诗?池中金鱼?:“风吹池面开,一群金鱼排。小鱼摆摆尾,大鱼喁喁腮。白鱼白玉琢,红鱼红锦裁”。写的就是这美丽的莲池里,鱼儿游玩嬉戏的生动场景。等到夏天到来时,莲池里各种颜色的荷花争相开放,快乐的小金鱼在满池的莲叶下,自由自在地穿梭,那时候的景色一定是莲池最美的。到那时,我一定带你们再来参观。
今天参观了和爱球和莲池,和爱球让我懂得了我们要和谐相处,莲池让我欣赏了别有洞天的美景。我们的校园真是个和谐友好的大家庭,在这里我们要好好学习,努力成长为“有教养、有才能、有个性”的人。