我的小区里有个美丽的小花园,它给我的童年带来了快乐。
春姑娘来了,带来了绿色,带来了新的气息。五颜六色的蝴蝶围着各种千姿百态的花骨朵儿飞舞,小草顶破土地,钻了出来。远远望去,像一块绿色的地毯上点缀着五彩缤纷的花纹,美丽极了。放学后,我和小伙伴们在这片自己的天地里玩耍、嬉戏。我们跟在一只小狗后面追它,抓住它后把它抱在怀里逗着玩,看着小狗害怕的样子,我们哈哈大笑。
春刚离开,夏就迈着欢快的步伐来了。池塘里的荷花开了,粉里透白,在荷叶的衬托和阳光的照耀下显得更加迷人。树长高了,长大了,长得直插云霄、枝繁叶茂了。暑假里,我们兴致勃勃地拿来一个小瓶子,挽起袖子,拿个网,来到池边捉小蝌蚪,看着一条条乌黑的小蝌蚪调皮地在瓶子里游来游去,我们脸上也露出了笑容。
一阵阵凉风吹来,赶走了炎热的夏天,迎来了秋高气爽的季节。小花园也随着季节的变化改变了面貌。花儿们收起了笑脸,只有菊花还迎着寒风开发着。树上的叶子渐渐由绿变黄最后变成褐色,离开大树母亲,飘落到地上。在这秋高气爽的季节,大家不约而同地带着自己奇形怪状、五颜六色的风筝来到小花园。一阵风吹过,伴随着我们的欢呼声,风筝纷纷飞上蔚蓝的天空。
“呼,呼——”西北风呼啸而过,冬爷爷来了,温度变得更低了,河上结了层薄冰,蛙鸣消失了,树上、草坪上都被一层银白色的霜覆盖了。我们来到了小花园里开始我们的烧烤,红通通的火焰让我们感觉暖暖的,吃着美味的BBQ鸡翅,更是觉得既舒适又惬意。
这就是我家小区里的花园,它给我金色的童年带来了无穷的乐趣。