乡村美景作文500字
乡村里有不一样的回忆,有不一样的风景,还有不一样的声音。接下来,就让我介绍一下我家乡的美景——我的家乡就在乡村里。
黎明,公鸡在“喔喔喔”地叫,好像在说:“起床了,起床了,太阳晒屁股了!”其实,太阳正在睡大觉呢!等到人们都起来的时候,太阳才一步一步的爬上来。
家乡的天空湛蓝湛蓝的,像一块透明的蓝水晶,湖水碧绿碧绿的,像一块无瑕的翡翠,油菜花金黄金黄的,像一块金色的毛毯。
乡下人家,总爱在房前屋后种上一些白菜或玉米,随时采摘。有些人家还在门前搭一个棚架,种上葡萄树,等葡萄结果了,成熟了,那晶莹剔透的葡萄,真像一颗颗珍珠,成了屋前最美的装饰。
田野是一道迷人的风景线。
每到丰收的季节,高粱妹妹羞红了脸,棉花姐姐露出了洁白的牙齿,大豆粒粒饱满,乡村成了一幅多彩的画。
田野的不远处是几片小小的池塘,鱼儿欢快地在水中游来游去,偶尔几只小虾箭一样地窜过,好像在说:“你来追我呀!”
当孩子们干完农活,就会去小溪边戏水,有的在游泳,有的在打水仗,还有的在抓鱼,他们都玩得不亦乐乎。从岸边上来,他们还会去山上摘果子吃,惊喜无处不在。
来到小河边,经常会瞧见一群鸭子在水中嬉戏,它们一会儿跌入水中,一会儿又立在水面上,似乎是孩子在打秋千,可顽皮了!
这就是我的家乡,一个犹如世外桃源的地方。