水府美景作文800字
前年的国庆,我们一家和两位要好的朋友文博、周潘几家一起去府庙游玩,真正见识了素有“天下水府,人间瑶池”之称的水府美景,那秀美的山水深深印在我的脑海里。
那天我们一大早就来到了水府庙,下车后映入眼里的是山水相映,湖光十色,烟波荡漾的神奇美景,把我们都看呆了,直到大人们叫才如梦初醒回过神来,连忙撒着欢儿向码头奔去。码头挤满了游船和快艇,我们迫不及待地跳上一艘快艇,不停地催促船夫出发。只见湖面上有着数不清的游船和快艇,有的悠然自得的飘着,有的像箭一样疾驰而去,溅起一簇簇白色的水花,好看极了。
我们的快艇乘风而驰,带起的凉风把我们的衣服吹得呼啦啦的直响,好像人都飞起来了一样。湖水真清,清得湖底的卵石、水草、小鱼小虾都能看得清清楚楚。继续前行,不时有水鸟从身边掠过,像闪电一样。小鱼儿也不甘落后,时不时的从水面跃出,在空中划过一道道银色的弧线,好像鲤鱼跃龙门。还有那网箱上的浮标,一行行排列整齐,好像是列队欢迎我们这些远道而来的客人。放眼望去,在阳光照耀下的湖面,一片波光粼粼。还有四周的小山小岛倒映在水里,构成一幅幅美丽山的水画。
游完水面后,在船夫的指引下我们登上了周围的小岛。岛上设有凤凰岛、青龙岛、鳄鱼岛、民族风情馆等等。岛上的树木枝繁叶茂,郁郁葱葱,绿树成荫,凉风习习。我们拾级而上,星星点点的阳光透过树叶间隙洒落下来,好像一朵朵盛开的小花。石级两边长满了许多叫不出名字的花草,微风吹过,轻轻摆动,像是向我们致意呢。树上的叶子被秋风染成了各种各样的颜色,秋风一吹,翩翩起舞,发出沙沙沙的响声,好一曲大自然的乐曲。树枝上挂着不知名的野果,有青的、黄的、红的,在阳光的照耀下,油光发亮,令人垂涎欲滴。
凤凰岛上的绿头鹦鹉、青龙岛上的黄金巨蟒、鳄鱼岛的鳄鱼,给小岛增添了不少生机和灵气。小矮人的精彩表演、泰国人妖的深情演唱,给小岛增添了不少神秘和热闹。
直到太阳西下,炊烟升起,我们才恋恋不舍的返回,那山那水是那么的美不胜收,好一处水府美景,好一个人间瑶池。