四季之美,各不相同。春夏秋冬,变化不停,但你真的细心观察过她们的美吗?
春的生机
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”天上云彩惬意的飘着,地下柳树姑娘们慢悠悠地散步,享受着春天的美好。一阵风吹来,云彩们快乐地跳起了舞,柳树的秀发随风飘扬,无比美丽,多么惬意!小草们也探出头来享受这和煦的春风。春天的公园是这样的优美,那么夏天的池塘呢?
夏的繁盛
池塘中,百朵荷花相继绽开。已经舒展开的荷花,像一位位小仙女安静地坐在上面;有的似开不开的,像不好意思的小姑娘跪在上面;有的还是一个花苞,里面藏的是什么?美丽长发的公主?天资聪慧的智慧女孩?还是小小的拇指姑娘呢?真让人猜不透。
秋的丰收
秋天是一个丰收的农民,每天都忙忙碌碌的。在果园,在田间,在市场,都可以看到他的劳动成果。公园里的枫叶有红的、黄的,层叠起来就像一抹晚霞,由红到黄,美极了。“停车做爱枫林晚,霜叶红于二月花。”大概就是这样的的意境吧!
冬的寒冷
冬天是寒冷的,但如果在这时可以有一个温暖拥抱,就太温暖了。一缕阳光就可以实现这个想法。当阳光照耀下,像是妈妈怀抱里的暖和,积雪一点一点被暖化了。如此,春天就又来了……