抒情作文爱如明月
爱如明月,让思念抒发;爱如明月,把温暖传递;爱如明月,使人陶醉。爱就像明月般,给人遐思,让人情不自禁的沉醉其中,享受着宁静的喜悦。
也许,真正的爱就是望着月亮时所感受到的宁静吧。记得外公的爱也是如此,宁静而又温馨。
小时候,姥爷对我很严厉。在我看来,就像一个魔鬼,不近人情。可渐渐的我长大了,却明白了姥爷那独特的爱。尤其是那一次,我真正体会到了老一辈对子孙的疼爱与关心。
那时我六年级,因为家里人都外出打工了所以便寄居在亲戚家中。那个家对我来说,充满了陌生,我很害怕,我知道那位亲戚并不喜欢我。持续了半年,亲戚的不满终于显露出来了。
记得那天晚上,天上的月亮是那么美丽,给人一种心平气和的感觉。在家中漫步的我,却被一阵吵闹声吸引。
于是,我悄悄的来到亲戚的门房外,打起精神仔细地听着里面的对话。
爸,那个孩子在家里住了那么久,花销实在太大了呀。不如让他去住二哥留下的房子吧。小姨委屈的说。
你,你,你还是不是人啊?一个洪亮的声音响起,她还那么小,你怎么忍心让她一个人住呢。当初,你二嫂怎么说的,你都忘了吗?
听到这里,我的好奇心被激起了。究竟外公与小姨口中所说的孩子是谁呢。
过了一会儿,卧室里又传出小姨的声音,爸,那个孩子我怎么看也不顺眼。总之,她一定得走!这次,四外婆不容商量的说着。
姥爷像是怒了,只听一声‘啪’的巴掌声,声音又响起了:我告诉你,不管怎么样,只要我在一天,我就照顾丹丹一生,你休想把她赶出去!
透过那扇门,我看到了姥爷那颤抖的身子。
我彻底呆了,连忙跑了出来了,心里像交织的麻线,越理越乱。我没想到,四外婆竟恨我到了这种程度,没想到平时不近人情的姥爷竟会如此疼爱我,更没想,他会为了我打四外婆!
望着皎洁的明月,我的泪再也止不住了。我哭了,不是为了自己的不幸,而是这些年来我对姥爷的误解。啊,埋藏了12年的爱,在那一瞬间填满我的心,既温暖又甜蜜。
明月年复一年,不停变换,可爱就在就在那里永不流失。也许以前姥爷那独特的爱我不理解,可我始终记得:爱就一个字,用心就能看见。
哦,爱如明月。