那天,下得很大,我在老师家上素描班,看着窗外淅淅沥沥的雨丝,我已无心提起画笔,琢磨着该怎样回家,盼望着老天有眼,早些停雨……
…………
雨越下越大,丝毫没有欲停之意,玻璃窗上如瀑的雨水使窗外的一切变得那么模糊。
下课了,我急切地走下了楼,朦胧中,我看见了一个熟悉的身影,虽然隔了几米远,但我还是能闻到那股沁人的肥皂香。——是妈妈!我立刻向那股幽香冲去,“蹭”地跳上了妈妈骑过来的那辆自行车。听着自行车“吱嘎吱嘎”地唱着歌,闻着妈妈身上特有的肥皂香,我已忘却了雨给我带来的烦恼。雨滴无情地在妈妈憔悴的脸上划过,而我却在自行车后座吮吸着那份幽香。在妈妈的呵护下,雨滴不曾在我身上滴落。
从前,我曾为妈妈的唠叨而烦恼,甚至当着面指责过她,而妈妈总是一笑而过,从未责怪过我。
借此机会,我想套用一句经典台词:
曾经有一声声唠叨缭绕在耳边,我没有去珍惜,等我知道错了的时候才后悔莫及……如果上天能够给我一个再来一次的机会,妈妈,我会对你说三个字“对不起”!
“滴水之恩,当涌泉相报”,更何况是自己的母亲呢?!母亲对你的关爱,你一辈子都还不清,但母亲却从来没有索取过任何回报,这样的爱难道不值得用生命去珍惜吗?!