母爱是世界是最伟大的爱,母亲的付出都是为了自己的孩子。有许多人说母爱是沙漠中的一碗水,母爱是夏天的凉风,母爱是冬天的保暖衣,但是,我觉得母爱是一把为我遮风挡雨的雨伞。
有一天下午,老师让我们来早点写卷子,我们来得都特别早,老师见我们都来齐了,就发卷子,准备开始做题的时候,外面突然雷声大作,下起了倾盆大雨。雨越下越大,突然狂风大作,把树上的叶子都吹得一个干净。雷声越来越响,比嗓子都响亮。突然,一道箭似的闪电一下子闪到校园里的一棵树上,树瞬时就变成了一个爆米花。把我们吓得卷子都写不下去了。可是我想起了妈妈对我说的一句话,世上无难事,只怕有心人。于是,我就认真地做卷子不去想任何事。
快要放学了,雨像是没有停下的意思,仍然下个不停。班里的同学都非常着急,像热锅里的蚂蚁——急得团团转。
放学了,看着同学一个个被家长接走,天也暗了下来,我的心里非常失落。这时,我突看见一个熟悉的身影向我走来,是妈妈,我连忙跑过去。在回家的路上,妈妈故意把伞给我遮着,她却只遮一半。回到家里,妈妈的衣服湿了一半,我的却没湿,此时我感动的流下了眼泪。
是呀!母爱的确是世界上最伟大的,但是在我心里,母爱是一把为我遮风挡雨的雨伞。