母爱是一片大海,让我们自由遨游;母爱是蓝色的天空,让我们自由翱翔;母爱是辽阔的草原,让我们尽情的奔跑;母爱是一颗参天大树,为我们遮风挡雨……
记得一个下着雨的傍晚,我的胃像千根针在扎似的痛,我忍受不住,在床上直打滚,妈妈见了十分着焦急毅然背起我向社区诊所走去。
路上雨哗哗的下着,粗大的雨点毫不留情地抽打着大地,我不禁打了个寒颤,一个喷嚏脱口而出。妈妈转过头来亲切地问我:“怡含,你冷吗?”关心的话语,像温暖的泉水涌进了我的心房,我点了点头,妈妈把雨衣全披在我身上,一步一滑艰难地走着,粗大的雨点继续打在他的身上。
看着那么大的雨,我掏出手帕擦了擦妈妈脸上、颈上的雨水,伏在妈妈身上抽噎起来,过了一会儿到了诊所,医生给我开了点药,妈妈就又背着我,冒雨回了家,后来妈妈因为受凉感冒了好几天。
母爱是书籍,给我们知识;母爱是太阳,照耀全世界;母爱是月亮,伴随我们进入梦乡……最后我想说的这一句话,虽然被无数个人说过,但是我还要真心实意的对妈妈再说一遍:“妈妈,我爱您!