生命的意义】
生命,是令人震惊的,也是值得我们珍惜的无价之宝。但有一些人却不在乎生命,某些动物就比我们人做得好。
例如有一次,我看见一只壁虎正在墙上寻食。突然,一只强壮的野猫从草丛中跃出,一口咬住了壁虎的尾巴,但壁虎并没有放弃逃生,拼命地挣扎着。我紧张地看着这一幕,壁虎的尾巴断了,钻进草丛中不见了。野猫只好颓丧地走了。我望着壁虎的尾巴,似乎明白了什么。
其实,不仅仅动物珍惜生命,一些植物也很珍惜自己的生命。
一天,我在欣赏着一丛美丽的小花。它们朵朵都很吸引人。突然,我看见了一株娇小的花。它显得没有别的花那么美丽,我想它大概永远也开不出那么漂亮的花了。可是过了几天之后,竟使我大吃一惊,它不但开得漂亮,而且超过其它的花,简直就是群花之王。它比别的花开得晚,却比别的花开得艳,令我无比的震惊。
有一些著名的人对生命的理解极其深刻。比如《假如给我三天光明》的作者海伦。凯勒。她不向命运低头,仍然坚持不懈。尽管她知识一个既盲有聋的人。
生命是我们必须珍惜的,我们一定要好好地利用生命,绝不让它白白流失,使我们自己活得更加光彩有力。正如雷锋所说的:人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民富翁之中去。让我们记住雷锋叔叔所的的这句话,一起珍惜生命吧!