这个暑假,我和爸爸妈妈一起到青岛看海。青岛的海,让人心旷神怡。
来到著名的五四广场,放眼望去,深蓝色的海面辽阔无垠。轻轻起伏的海浪打在岸上,“啪”的一声,又慢慢退了回去,恰似一群可爱又顽皮的孩子,笑嘻嘻地扑上来,又静悄悄地回去。
离开五四广场,我们沿着海岸线向栈桥走去。路边有很多台阶可以通到海边,我们坐在海边被海水冲刷得非常光滑的礁石上,把脚放在清凉的水里,炎炎夏意顿时一丝不剩,余下的全是清凉和无比的舒畅。
青岛栈桥是一座从岸上一直延伸到海面上的长廊,廊头有一座古色古香的建筑。游客在栈桥边还可以租快艇去海上。我们也租了一艘。海面又宽又广,我们的快艇飞快地前进着,掀起的波浪从身边飞快掠过,那感觉好似遨游在天际,有腾云驾雾般的意境。回头看看,船行过的地方留下了一条扭曲的“小白龙”。
从海上兜了一圈回到岸边,我们来到了向往已久的海滨浴场。啊,人可真不少!刚换上泳装的我一边欢呼着“大海,我来啦”,一边飞快地奔向大海的怀抱。海水多么清澈,多么清凉。这是我第一次下海游泳,我激动极了。我在浅浅的水里拍打,尽情地嬉戏着。无意之中,一滴冰凉的海水落入我的口中,啊,又咸又涩!我伸了伸舌头,对呀,这不是游泳池,是大海,是神秘的大海!
游累了,躺在沙滩上晒晒日光浴,同样很舒服。或者在近海的沙滩上筑一座“大坝”,要不然就干脆把自己埋在沙子里,只留头在外面,好好睡上一觉。再买点海滨特产尝尝,真是珍馐美味啊!
海,让我心旷神怡,让我感慨万千。当我离开海的怀抱时,我依依不舍。因为,我已经喜欢上了海。