我和冬天有个约会
春,随着绿意的萌动,花儿冲破封土。随风摇曳,如此灿烂和活力,而我却不为绿容所动。春风飘向了远方;夏,在春雨的伴奏下,与潮热的空气缠绵着,奏出一首激情澎拜的协奏曲。而我的心思却随着雨滴飘向了远方。秋天,伴着我长大的思念悄无声息的走过。
因为,我知道——我和冬天有个约会......
从古到今,人们的偏爱似乎都给了春夏秋,唯独冬天就如它的天气一样,受尽了人们的冷落,唐诗宋词更是如此。可大家却全然不知,冬天是个内热外冷的家伙,萧瑟的东风是它冷漠掩饰的外表,而在它的心中却是翻江倒海、蓄势待发,一切都是那生机勃勃前的酝酿。没有了冬天的衬托,春天能变得如此绚丽多姿吗?答案是否定的,冬的付出是默默无闻的,是不易察觉的,更是令人惊叹的。它可能没有冷人喜欢的天气和外表,但是它的魅力却是独特的,让人痴迷的,惊天动地的。
雪,是冬天的使者,在这喧嚣、吵闹的都市生活久了,布满灰尘的灵魂是该得到洗涤了。而雪,是这天地间最纯净、洁白的东西了。它的白闪耀的如出生婴儿,那怜爱感,使你不忍心去打扰它。每一片雪花,都代表着一个幼小、童稚的灵魂,这是上天给大地最隆重最宝贵的恩赐,它们遇手即化,因为它们的的陨落,为的就是淡化我们心灵的灰尘。从手指尖渗进皮肤,渗入灵魂,那清凉的感觉,在全新的世界里一点点的让你回归原始,重获质朴。而它的付出,令所有人动容,它们看是一个个的小个体,聚集起来就是一个大世界,用自己的融化换取你的新生。我从小就爱玩雪,看那雪花把世界染得一片洁白,我小小的心灵里充满了感动,这感动无法启齿,这惊叹无与伦比。在这天地间我似乎找到了原来的自己,一切是那么恬静、适宜。从那以后我便迷恋上了冬天,心永远系在了那个寒冷的季节。于是不论何时我都会忆着——我和冬天有个约会。
树叶没有了,只剩下干枯的树干,房子、地上都铺满了雪白的雪,这就是北方的冬天。
冬哥哥先来到了公园,他吹了一口气,把湖面结上了冰,湖水沉睡了。他把柳树的头发梳掉了饿,纷纷落在地上,给大地换上了雪白的棉衣。所有的树都沉睡了,只有松树还挺直腰杆,不畏严寒,这种精神非常值得学习。
冬哥哥告别了公园,来到的了校园,它给校园里的操场铺上了那洁净的外衣,给小孩子换上了暖和的大棉袄。同学们纷纷出来了,堆雪人、打雪仗,欢快极了。冬哥哥看见孩子们红扑扑的笑脸,自己也欢快了。在校园里的花坛里,只有梅花还在静静的开放,她给自己戴上美丽的蝴蝶结,跳起了欢快的芭蕾舞。
冬哥哥依依不舍地离开了校园,又向城市奔去。他给房子,地面都穿上了雪白雪白的棉袄。顿时,城市变成了一片银白色的乐园。
大雁飞向了南方,黑熊、蛇、青蛙也都钻进了自己的洞里,呼呼地睡了起来。
冬哥哥在默默地积蓄力量,他像我们的学习生活一样,积蓄力量、积蓄知识,在等待爆发的那一刻。