春天来了写景抒情作文
春天来了,春天的脚步已经到了!
太阳早早的偷偷的溜进家里,远处山也明朗的早了,包头站繁杂的人群也看得清了。
家中缸中的小鱼也勤快了许多,让他们讨厌的电热棒也取出了,腾出了少许空间,那也是他们期望的,虽然不会说话的,但看得出他们是兴致勃勃的,在水草中游曳,小虾披着红袍,张着大爪挥舞着,追逐着那些颜色鲜艳的小鱼,忙的不亦乐乎。
杜娟、米兰、扶桑,都开满了花相互争宠,粉红的像贵妃的裙,红的像小时候姥姥剪的窗花,让人心旷神怡;就连那些不开花赏叶的植物也像红了眼似的,新叶吐的满满的,嫩绿嫩绿的特别喜人。
坐在书房里,提着毛笔望着窗外,原来得绞尽脑汁才能想起的诗句,现在脱口而出,下笔流畅了许多,对面保利的小花园里晨练的人们也比往日早起了许多,穿的花花绿绿的,就像一朵朵摇动的花簇,勾起我也想去加入的念头,但又怎么可能呢!
楼下不知曾几何时人也多了许多,是赏花的吧!早上站在桃花丛中,微微的花香掠过,闭了眼,树上仿佛已经满是桃子了,绿中带着红,咬一口水灵灵的!其它的小树丛也油绿绿的,一派生机盎然。
在包头,雨是最稀缺的,盼也盼不来,即使来了也是像牛毛一样漂漂洒洒,像花针,像细丝,意思一下,告诉人们春天来了,过一会唯一能让你知道他来过的就是车玻璃上花花点点的泥。
马路上灯也不着了,路边电杆下已经被小松柏包围,一些过路的行人想抄近道看来也是不可能了,卖早点的小贩叫嚷着,开始了一天的劳作,但心里却喜滋滋的,手中的零钞也平时多了许多。
北方的春天比南方来的晚,想小的时候,每年大年初一老人们总说是立春了,给小孩们换上崭新的衣服,这是我们当时一年中最开心的日子,真的等到春暖花开时,那种喜悦却再也找不着了,又该上学了!其实当时要是想春天像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着来晚了吧,那该多好啊!。
不知不觉,一阵喇叭的鸣笛把我从思绪中揪了回来,又到厂门口了,呵呵春天来了!