,是世界上最轻灵的东西。它宛如水那般清澈,透明。宛如云那样的飘渺,宛如雾那样的朦胧。从雨中,我也可以感受到爱。
连续下了几天的雨给大家的行动带了了不便。但今天确有好转,我看天气有好转,就不再带那连续几天给雨洗礼的伞。我不喜欢雨,因为它也会让我给它洗礼。于是踏着轻快的脚步去上学。
下课间,往窗外拿略显阴沉的天空望去,不料,天空逐渐变得暗。再过一会,电光由天边移到天顶,雷声由远而近,雨点就叭叭的落下来。心情瞬间低沉起来,怎么办。怎么办,我没带雨伞!眉头拧紧了。接下来的几节课,我都是在为着善变的天气苦恼着。
放学了,我站在走廊里,望着善变的天气,心里不停的抱怨着。也许是因为老天听到我对她的不满,雨就下的越来越大,越来越猛。都泼到我的脚下,我也不由自己的退了几步。这时,天空奏起一曲惊动人心的音乐,雷声和着雨声,风声也跟着和了起来。好像天要塌下来似的。我心中正期盼着有一位救雨人前来解救。
真的,我放眼望去,那熟悉的身影,是母亲,母亲到处望眺,我知道她想在茫茫人海之中找到我。于是,我便大声的呼喊妈,一边竭力的呼喊,一边又使劲的向母亲挥手。不一会儿,母亲就看到了我便向我跑来。我可以模糊的看见,母亲手里拿着一支雨伞,是特意来给我送伞的。
母亲对我越来越接近,看见母亲那乱蓬蓬的头发,是因为急促奔跑吧,无情的风把雨伞吹歪,母亲似乎没有多少力气与风抗争,只是尽力的向我跑来。硕大的雨珠无情地打在母亲的身上,似乎很疼。母亲靠近了我,我能很清楚的看见,母亲的身上全湿透了。并且母亲的身体在微微的颤抖着。母亲递给我雨伞,温暖的问了一句没淋到雨吧冷吗
恩,不冷我深情的望着母亲那闪烁的目光。
心中涌起一股暖暖的爱意。
牵着母亲的手,打开母亲送的伞,和母亲一同踏着这轻盈的雨。雨中溅起透明的雨花,两个身影渐渐地消失在朦胧的雾中。
那阵大雨不久就停了,各处的水流汩汩作响,池塘边的蛙声交织成一片。看!天空上还挂着一道徇丽的彩虹,那是象征,是从黑暗到光明的象征。