远方是什么?游子说:“远方就是我出生的地方,是我的故乡。”诗人说:“我的理想在远方,那里有光明的火种。”人们往往对远方怀有美好的憧憬,远方象征着希望,孕育着成功。
远方是什么?这是我一直以来思考的问题。很小的时候,我认为远方是大海。心中一直梦想着去看大海。可人们总是说大海是危险成了我心中的远方。因为我出生在城市,生活在城市,从来没有机会去农村瞧瞧。每每读到课本上描写农村景色时总是读得特别认真。在我的心界中,农村的秋天是最漂亮的。田野里一片一片的金黄色惹人醉,一阵阵的麦浪此起彼伏。虽未能亲眼见过农村的美景,但借助书籍了解了一个个多姿多彩的乡村景色,或多或少慰籍了我对远方的思念之情。
再后来,我有了自己的理想,立志长大后当一位英语老师。于是,每逢英语课,我总会打起十二分的精神听课,课堂上总能听到我与老师的积极互动,用智慧回答一个又一个问题。尽管我努力地学习,但我总感觉离自己的理想还很遥远。为了使自己的英语水平进步更快,还参加了一个英语课外兴趣班。我想:此番的前进,我的远方近在咫尺。
现在,我已经知道,远方就是理想,就是自己梦寐以求想要做的事。远方的道路上有许多美丽的鲜花,也会有许多坎坷不平。但的,它吞噬过无数船只,如同一只凶猛的怪兽。而我心目中大海是平静的,是广阔的,蔚蓝色的海水清澈无比,与天空一直延伸到世界的尽头。站在海岸边,深呼吸,感觉空气是格外新鲜。潮汐潮落,海浪给我兴奋,它亦能带走我的惆怅。远方是快乐的!
微长大后,农村便不管是什么,都将是一道亮丽的风景线,好好把握吧!