今天是个期待已久的好日子,妈妈很久以前就答应陪我去东方明珠玩,我早早的起了床,可出门一看,却发现下了。哎呀真倒霉!我心里暗暗叫苦:老天呀!你怎么昨天不下前天不下,偏偏今天下!因为下雨,这次户外活动就这样泡汤了,我失望极了。
这淅淅沥沥的雨点,洒在树叶上,树叶无奈地抖动着身子;浇在小草上,小草慢慢累的弯起了腰,天空是灰蒙蒙的。唉,这个周末又只能呆在家里了!我极不情愿的从书架上随意抽出一本书看起来。
慢慢的,书中的情节将我吸引住了,不知不觉,一本书竟然被我看了一大半。直到两只脚有点发麻,我才意识到我坐了很久,该走动走动了。
我走到大门外,意外的发现雨竟然停了。雨后的树木看起来更加的苍翠挺拔。还有一些调皮的水滴,将绿色的叶子当成了滑梯,哧溜一声从上一片叶子滚到了下一片叶子,不一会就不见了影子。天空像是被雨水洗过了,浅蓝浅蓝的,还有一些透明。空气也清新了不少。小草洗去了一身的疲惫,看样子正大口大口的呼吸着新鲜的空气呢!
我的心也像这天气一样,由雨转晴。哎,有什么好抱怨的呀,虽然下雨没能出去玩,但是老天爷趁机给大自然洗了个澡!