我一直以为买菜是一件很容易的事情,轻而易举,可是有一回,妈妈带我去买菜让我彻底的改变了我的想法。
有一个星期天,我跟着妈妈一起去买菜,刚到菜市场,我便被铺天盖地的吆喝声和川流不息的人群给“镇”住了,这可真是一个热闹非凡的交易之地。
我们今天的主要任务是买排骨,因为这是我们买今天的午餐的菜单之一。
妈妈牵着我的手,费了九牛二虎之力才从摩肩接踵的人群中挤到了肉类市场,哇塞!“闯”入眼帘的是多种多样的肉,有鸡肉,牛肉,猪蹄……直看得我眼花缭乱。
我刚刚在一处站住,已有好几个人拿着刀开始招揽生意了:“来看我这儿的肉,肉新鲜的很呢!”“过来,过来,我一定给你称足称的……”“小弟弟,吃排骨吧,我这儿的最新鲜了。”妈呀,我的头都快爆炸了,再看妈妈,她已经在一个肉摊边站住,拿起一块排骨问:“怎么卖的?”那摊主一脸笑容的看着我,妈妈折腾了半天,才放心的说了句:“那好,砍三斤吧!可不许少称啊!我待会去复称的哦!”唉,我快……
那摊主一听,连忙点头,手起刀落,麻利的装入盘中,又快速的将肉装入塑料袋给了妈妈。
平时我从来没有来过菜市场,今天随着妈妈一逛,发现妈妈平时上班很忙,下班了还天天买菜做饭给我吃,真是很辛苦,我以后一定要多帮妈妈。