星期五下午,我们朱雀小学26位小记者到象山进行了手拉手联谊活动。我也是其中的一员。乘着车,沿途映入我们眼帘的是青的山、绿的树、蓝的海、黄的沙滩,看到这些大家已经开始兴奋起来,纷纷议论起这次活动。我真希望时间过得快些,再快些呀……
终于到了目的地象山荔港小学,象山的小记者为我们准备了简单而又热烈的欢迎仪式。大约4点钟时,大队辅导员陈老师宣布活动正式开始,先进行第一个项目——互结队子。我们立刻就找到了自己的小伙伴。我的新朋友是个纯朴的女孩,有着一双明亮的眼睛,叫陈梦涵。晚上,我就在她家愉快地过了一夜。
第二天上午,我们在老师的带领下首先来到中国水产城,在那里,我们看到了许多海鲜,有一条条身披银装的带鱼,表面粗糙的橡皮鱼,有衣着水晶外衣的中华白虾,还有肉鼓鼓的大白蟹……在水产城的滩途上,我还看见只有一个大红色钳子的螃蟹,世界上真是无奇不有,陈梦涵告诉我这叫红钳蟹。这时的我多么希望时间能慢点儿,可是时间不等人,我们只好离开了喧闹的水产城,驱车开往皇城沙滩。
一路上,我们还见到数不清的渔轮,一艘艘排得整整齐齐,样子十分威武,就像来晚了的仪仗队,第二天才来迎接我们。没过多久,我们就来到了美丽的皇城沙滩。看!那闪着光芒的沙滩和翻腾的海浪,好象在说:“欢迎你们!欢迎你们!宁波的小客人。”这里的海和人一样热情。我们都迫不及待拖掉鞋,欢叫着,蹦跳着投入到大海宽阔的怀抱里。我成了赶海的小姑娘。一波又一波的海水朝我轻轻打来,那种感觉就像小时候妈妈轻柔地抚摸着我的小脚,别提多美妙了!我就勇敢地朝前走,一个更大的浪涌了过来,我赶紧往回跑,“哗”的一声,海水淹没我的膝盖,但是不过5秒钟就退去了。我再往前冲,浪来时还往回赶,乐不思“停”。
这时,一阵凉爽的海风吹来,令人不觉心旷神怡。我抬头一看,小伙伴们有的跟我一样调皮地与海浪追逐,有的则在一边堆建自己的城堡,他们堆呀堆,快完工时,一个小浪打过来,城堡的沙子便开始流失。于是,他们又重新建造……
海滩上,“哗啦啦”的水声,“哈哈哈”的欢笑声,“呀呀牙”的惊叹声,此起彼伏,犹如一曲优美动听的交响曲。唉!可是时间偏偏这个时候作怪,我们只好依依不舍地离开了皇城沙滩。