我的校园是一个美丽的大花园,也是一个欢乐的海洋,那里留下了我们的欢声笑语和朗朗的读书声。
走进校门,穿过一条小道、绕过教学楼,便来到了最美的小花坛。
小花坛是半圆形的,有半个教室那么大,小花坛有一堵墙,有四个喷泉,有一大片蝴蝶花,中间穿插着几株月季,还有那星星点点的梅花格外引人注目,由于在这样的春季居然还有梅花!现在的天气真是变化多端,让人琢磨不透啊。
小花坛里最引人注目的是那堵墙。它有三层楼那么高,有十几个人拉开手那么宽,墙上全是镂空的,有五十个正方形呢!好像华夫饼干一样使人恨不得上去咬一口!墙上的爬山虎很少,上面有一些紫藤。在夏天时爬山虎爬满了整面墙,绿葱葱的犹如一个个绿色的小精灵,你争我赶,向顶峰冲刺,使人眼明神清,一片生机勃勃的景象,还有几只小鸟也来参观我们美丽的小花坛叽叽喳喳地唱着优美的小曲儿,串上串下追逐嬉戏。
墙的前面是四个喷泉。最高最大的是半圆的。前面有三个眼睛型高低不同、错落有致的喷泉,像二郎神的三只眼睛一样,在客人来时或者过节时就会喷出忽高忽低连绵起伏的水来。喷泉里有一条条金色的鱼儿,这条肥大、那条机灵(一眨眼功夫就不见了)。水池里的鱼儿们色彩斑斓,好似整个水池都变成了五彩石一般!
围绕着喷泉的是蝴蝶花,黄的、紫的……都像涂上了油漆似的,十分妩媚、婀娜多姿、随风飘动,好像跳着一支欢快的舞曲。
花坛的最外一圈是绿草坪,草坪上有一株株的月季,开满枝头,加上点点翠绿的叶子犹如生命的小发夹又如花仙子小巧玲珑。它的芳香把小蜜蜂都吸引了过来,“嗡嗡嗡嗡”开心极了!蝴蝶花的外圈是绿油油的草地,小草们戴尖帽、穿绿衣,在春风中舞蹈、在春雨中唱歌,给校园增添了无限生机!
我喜欢学校,但更喜欢学校里的小花坛,既美丽又清香。