最难忘的事四年级优秀作文
每个人在自己的脑海里都有一些难忘的事吧,这些难忘的事,像珍珠,像水晶,像宝石,有时又像一个五彩的贝壳,从我的脑海里浮现出来,这便是我童年的趣事了。
我小的时候,在乡下住过一段时间,平时除了看电视,吃零食,就没什么可做的了。噢,对了,我有时还会去探险--去一个被拆了一半的,很久没有人要的房子,之前大人都是不让去的,于是我就偷偷地开始了我的“探险之旅”。
在那里,对于我来说都很新奇,其中最有趣,令我最难忘的便是找虫子,成群结队的蟑螂,满天飞舞的蜻蜓。。。这些都太常见了,更好玩的需要用手扒砖挖土才能找出来。
在草丛里,经常能找到叩头虫,如果你靠近它,它就会仰面朝天地躺在地上,然后一下子就能弹出去,你还没明白过来,它就已经逃之夭夭了。
在那个破房子后面,有一个石头堆,不仅大人们不让去,我们这群小孩子也是不敢的,相传,那里有一只大蝎子,大得能把人吃掉!我有一次在土坡子上向那里张望,真的见到了蝎子在那里进进出出,回家向大人们报告,大人们说那些都是大蝎子的后代,不能去招惹它们。细细想来,还真好玩,不知道那地方现在是不是盖楼了。
破房子旁边有一棵树,如果站在瓦砾堆上面,可以直接爬上树干,而树干上偶而还有鸟巢,淘气的我有时会去偷偷地拿走里面的蛋或鸟,可有一个经历让我打消了这个念头。
一天,我看见了一只黄莺的巢,里面还有小黄莺,毛球一样,十分可爱,等那老黄莺飞走了之后,我便上去偷鸟,当我刚要捉到的时候,老黄莺一下子就过来了,对我又踢,又啄,又挠,吓得我从树上直接跳到地上,回头一看,那鸟还在追我,我一路狂奔,一直到家。现在回想起我当时那尴尬像,还会笑呢!
人生丰富多彩,看似平淡,实际上却是那么生动有趣。童年,少年,青年,中年,老年,我们已经度过童年,那么,你最难忘的事是什么呢,一定也和我经历的一样,十分有趣吧?