作文难忘的校园400字
小学,一个令我留念的地方,即将毕业了,在我脑海里,除了回忆还有什么呢?校园里,我们曾一起欢笑;校园里,我们曾一起学习;校园里,我们曾一起默默的仰望湛蓝的天空。这六年我们一起走过的日子,我十分怀念:六·一前的那一天我们布置完教室,挤在同一把雨伞下的时候;体育课时,跳长绳扭到脚的我在一旁烦恼时,你来陪我的时候;只考了80分的我正在哭泣,你来安慰我的时候……这一切是多么美好啊!
有人说,小学只是人生道路中的一道风景。这句话,我明白,但我不赞同。我认为,小学是我人生道路中的起跑线,六年光阴走完,中间免不了有曲折,有坎坷。就算是一道风景,那也是最美丽,最独特的那一条。
“嘀哒,嘀哒……”临近小学毕业的钟声似乎越走越快,越走越快,我祈求着时光老人:“让时间慢一点,再慢一点吧!我想多享受一下这里的时光……”恍惚间,似乎听见他在说:“这怎么可以!我不能为你放慢脚步……”于是,我只好买了本同学录,有这种方式,留下全班每个同学的笔记、语气和姿势,还有各种不同的微笑,打开它,我似乎可以看到他们的面庞,能听见他们的声音,就算离得再远,也会感到他们的存在。也许,我离开这里的时候就不会悲伤。