有一种美,令人惊艳,令人回味,令人追求,这是一种可以吸引目光的美,它——光彩夺目;有一种美,飘逸在浮云上,深埋在古垒下,这是一种可以震撼灵魂的美,它——深藏不露;有一种美,给生命带来温馨,这种美就是文明之美!
我记得在一本书里写过>八荣八耻:以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻;以服务人民为荣,以背离人民为耻;以崇尚科学为荣,以愚味无知为耻;以辛勤劳动为荣以好逸恶劳为耻??只要能遵守八荣,就可以看出这个人的文明美德。我觉得,我们要用行动来证明我们的文明美德。
“垃圾不落地,文明在手中”是我们学习文明活动之一。我们可以从自身做起,当我们看见地上有垃圾时,我们是该把它捡起来还是直接走过去?当然是捡起来把它送到它该去的地方!我们应该要鼓励更多的人来和我们一起保护环境,不让垃圾孤零零地躺在地上!做到“垃圾不落地,文明在手中”。