我有一个温馨的家
我有一个温馨,我的家人有爸爸妈妈,外公外婆,舅舅和小姨。他们每个人都非常爱我,让我感到安全,幸福和温馨。他们给我的温暖我永远不会忘记。
记得有一年过年我回老家,一到外婆家,小区楼下就有很多孩子在放鞭炮,断断续续的鞭炮声让我在外婆家里呆不住了,外婆招呼我吃午饭我都没心思,耳朵一直竖着倾听外面的动静。妈妈看出了我的心思,说:”又想去凑热闹了!“我激动地点了点头。心已经飞出去了,妈妈看了看我渴望的眼神,就说:”玩可以,必须注意安全。“我边答应着,边往楼下跑。可没几分钟,我跟一个小朋友合作放鞭炮,因为害怕扔得不远导致我的无名指被硝烟熏得黑不溜秋。顿时,手酸麻难忍,麻辣辣地痛,痛得我嚎啕大哭,哭声引来了爸妈,他们急匆匆地从楼上跑下来,老妈还惊慌失措摔了一跤,手掌还渗出缕缕血丝,可她一点也没顾惜自己,而是很快速地跑向我。爸爸一把抱起我,直接就往外公楼上冲,老妈捂着自己的手也紧跟了上来,一进家门,外公就去打冷水,外婆去拿冰,妈妈则一个劲帮我吹手指。我看了看妈妈的手问道:”妈妈,手还疼吗?“”不疼不疼“妈妈说。”谢谢你关心妈妈。“我看见我炸到手全家上下都在帮我,真有点不好意思。看见全家人都这样关心我,真觉得我们家太让我感动了。
还有一次,我发烧了,几天都反复发烧。大家都很着急,爸爸妈妈每晚盯着我,给我用物理疗法来退烧,整天整夜都围着我转。第三天晚上,到凌晨三点,我有发烧了,他们没办法只好给我穿好衣服送去医院,虽然我不喜欢去医院,但是我知道爸妈是为了我好,看好之后,医生对我说:”39度,给你们开点药,回家吃,多喝水就行了。“一听说只是开点药回家,妈妈着急了:”已经反复几天了,怎么都还没退烧。“医生不耐烦地说:”那是不是你们又开风扇了呢?记住,不要开风扇。“回到家后,我觉得很热,妈妈摸着我的头说:”儿子,刚才你也听到医生怎么说了,不能吹风扇,要不妈妈拿扇子给你扇吧。你赶快睡觉。“说完,妈妈就拿来蒲扇给我扇来,在这母爱的阵阵凉风中我睡了一个好觉。而我醒来的时候,只见妈妈两眼布满了血丝。我妈妈让我感到了一种无法让语言表达的温暖。
我们的这个家是温馨的家;是幸福美满的家;是开心快乐的家。虽然爸爸妈妈偶尔也会大我骂我,但永远不变的是他们对我的满满的爱。我爱我家,爱我的爸爸妈妈,爱我所有的家人!