世界不大是个家
世界很大,大到你在一个人山人海的地方,你竟然也遇不到一个认识的人;可是世界又似乎很小,因为即使是陌生人,也都会伸出援助之手。所以世界就小到如同是一个,用心温暖和帮助“家人”。
——题记
“店员拆下露天座椅的伞帮要回车里的残疾老人避雨。”“孩子们给清洁工送食物和水。”“运动员给身边的无臂运动员喂水。”这些事情,有些发生在黄种人与黄种人之间,黑种人和白种人之间,最后一个是发生在黑种人和黄种人之间。人们都说世界很大。的确,四面八方都生活着不同肤色的人。但是,世界也很小,因为不同肤色的人都相聚一堂,互相帮助,犹如一家人。所以,世界的大小,只有一个家那么大。不然,我们与黑种人,白种人哪有相遇相识?
因此,没有所谓的种族歧视,不同肤色的人互相团结,即使只给予一声鼓励,一个友好的眼神。当没有肤色的划分,当没有战乱之时,当彼此和睦相处,就像是一家人一般,不就小如一个家了么?
或许有人会问“那么同肤色的人之间呢?”有人会时不时地抱怨“世界实在是太大了,大到你不会轻易遇见对的人成为知己或朋友。”这句话我其实并不否认,因为知音难觅,知己难求,我深有同感。可为什么一定要找对的人呢?我认为,要找就应该找好的人。
好的人,即就是对自己好的人。那个人不需要给自己多少金钱、利益,等等。其实真正对自己好的人,是关心自己的人。在遇到困难的时候,他同你一起披荆斩棘;在你不开心时,他和你一同分担烦恼;当你取得胜利时,他为你载歌载舞。寻找对你好的人,即使并非血浓于水,但是他们也如同家人一般,给予无限的关怀。
所以说,世界并不大,因为你多多少少能找到对你如家人一般的人,哪怕你们一生中仅仅只遇得上一面。加之,因为是黄种人,同是华夏儿女,我们怎么可能不是一家人呢?
世界并非那么大,因为没有种族之分,人们都成为一家人。因为互助互爱,彼此之间宛如一家人。因此,世界的大小仅仅只有一个家。