温馨的家作文1000字
,一个平凡而不起眼的文字,背后的意义却如山如海。
家,是无数漂泊他乡游子最思念的地方;家,是有母亲慈爱微笑的地方;家,是从外面回来有热腾腾的饭菜的地方;家,是夕阳下供飞倦了的鸟儿歇息的地方;家,是狂风暴雨时可怜鱼儿的救命之处……母亲营造了一个温馨的氛围;父亲用臂膀为子女揽下一方天地,我爱我的家。
我的家是一个四口之家。我的爸爸是一位职员,他为人刚正,实在。在妈妈眼里,他是位温柔体贴的好丈夫;在我的眼里,他是一位有耐心,英俊帅气的好爸爸;在同事眼里,他是一位幽默,正直的“解语花”。我的妈妈是一位店主,她是爸爸眼中贤良淑德,相夫教子的好妻子;她是我眼中厨艺甚佳的“炊事班班长”。我是一位品学兼优的好学生。我的家中还有一个可爱的小妹妹,她今年3岁了,活泼好玩,她十分爱笑,一笑起来露出洁白的牙齿,好像一只小松鼠。
我的妹妹很是调皮,我为她起了一个名字——“小土匪”。初次听闻是不是很惊讶,一笑起来像个天使,怎么在我口中、在我的笔下就成了“小土匪”呢?听我娓娓道来。
一天,我正拿着一个超大棒棒糖吃着。这时,妹妹突袭,我立刻拉响警报带着我的“零食大军”迅速撤离。不料,“敌军”火力强大,速度极快,我军覆灭团败。
她看着我,对我软磨硬泡,一定要尝一尝我的棒棒糖,但对牙齿不好,她还不会使用牙刷,这可不行。可妹妹的意志坚定,一定要拿到,妹妹用脸蹭我的手,在我身边扭来扭去,只为了一根棒棒糖,我偏不给,她只好赌气地走开,周六早上,我准备睡一个大懒觉,我却过于轻敌,妹妹早上6点就跳上我的床,一通乱搅,我睡意全无,无奈,我只好将棒棒糖给她,换来一时的平静。一会儿,去将棒棒糖夺回来时,她竟在地上洒泼打滚,啊,这叫你姐姐何去何从?
她的心思甚难琢磨,没事抢我一支笔,一袋零食,做为“领导”的我竟只能看着“士兵”一个个被掠夺。现在,你知道我为何叫她“小土匪”了吧!
还有我的爸爸和妈妈。他们真是有着成人的躯壳和一颗孩子的心。
爸爸和妈妈在厨房熬汤,却因为加不加味精吵了起来。两人进行了一场激烈的比赛。采用三局两胜制。
第一局,开胃菜妈妈做了一个水果沙拉和奶茶,爸爸做了一个清炒时蔬。二人不分上下,但妈妈的奶茶略胜一筹。第一局“炊事班班长”胜利!
第二局,主食爸爸的四喜丸子和妈妈的红烧排骨都很好,色香味俱全。但爸爸略胜一筹,原来爸爸也是个文武双全之人!
第三局,甜品妈妈把西瓜一块块切好放在盘中;爸爸则是直接将雪糕把放在盘中。西瓜经过冰箱的冷冻,冰冰凉凉的,自然略胜一筹。“炊事班班长”不负众望,赢得了比赛。
中秋节那天,我们还举办了诗词大会,我和爸爸作为知识分子当然首当其冲。
“举头望明月,低头思故乡。”
“海上升明月,天涯若比邻。”
“小时不识月,呼作白玉盘……”
“月饼来喽!香喷喷的月饼!”
“炊事班班长”结束了比赛,维护着一家的和气。我们一家人靠在一起,看着明月,心里许着愿望,希望我们一家人可以永远平安幸福!
家是一方温馨的港湾,是一把慈爱的雨伞,是天边一抹最漂亮的云朵……家可以迎接你的泪水;迎接你的烦心事;迎接你一天的苦楚。家是你回来时有热腾腾饭菜的地方,是你最后的靠山,是你在梦里常见的地方,是你时时牵挂的地方,是有你回忆的地方……我爱我的家,爱我的家人。愿我们一家永远平安健康!