早上,阳光明媚,小青虫、小蚂蚁和小蝴蝶出去游玩。
小蝴蝶说:“我们来玩抓人吧!”小青虫说:“好啊好啊!”小蚂蚁跑的时候不小心撞在了一个蛋壳上,聪明的小蝴蝶想出了一个好主意,它们找了一个小木头把蛋壳绑在一块,成了跷跷板。它们坐在跷跷板上开心地玩着,跷跷板一上一下,一上又一下。
过了一会,小蚂蚁动起了它的小脑袋,又想到一个好主意,它找来一块粉红的布,跟蛋壳绑在一块,做成了一个热气球。小蚂蚁和小青虫飞上天空看见了一朵云,一会变成了一只小狗,一会变成了老虎,一会变成了小猫,这块云真是变化多端呀!
到了下午,天空中突然下起了蒙蒙的细雨,小蚂蚁和伙伴们急忙把蛋壳翻过来,大家躲在蛋壳下面,这样,一点水都不会淋到它们身上了。
到了天黑,把蛋壳当作床,找一片树叶当作被子。三人睡一块,进入了梦乡。
这真是一个多用途的蛋壳呀!可以当做跷跷板来玩,又可以当作热气球和伞,还可以当作床。
这一天,真美好呀!