爱护小鸟
春天到了,花儿盛开了,小草变绿了,柳树发芽了。我和同学来到郊外游玩。
看到很多小鸟都没有家,没有食物,我们都非常伤心。我和同学就回家给小鸟准备食物,给它们做个温馨的小房子。我想到有很多人不知道爱护小鸟,就做了个“请爱护小鸟”的木牌子,打算插在小树林边。
第二天清早,我们就把这些东西给小鸟送去,小鸟看见了舒适的小房子和美味的食物都非常高兴。它们有的唱歌,有的跳舞,叽叽喳喳唧唧喳,好像在说:“谢谢你们,给我们送好东西吃,还给我们造了漂亮的房子,真谢谢你们。”然后,大家就高高兴兴地回家了。