看图写话救小鸟
星期天,小刚准备去附近的公园,刚刚走出房门,就听见叽叽喳喳的叫声,他抬头一看,原来是一只小猫爬上树想吃掉一窝小鸟。他心想:鸟爸爸、鸟妈妈出去捕食了,如果小猫把小鸟吃掉了,鸟爸爸和鸟妈妈回来就找不到鸟宝宝,一定会很伤心的。他就想:该怎么救小鸟呢?
小刚突然想出了一个办法,他想起妈妈中午做的几条炸鱼,还剩了两条,赶紧跑回厨房,拿上两条炸鱼,再拿上一根竹竿,把鱼绑在竹竿上在小猫的眼前晃了晃,小猫赶紧跑下了树吃竹竿上的鱼,它吃饱了就悠闲地走开了。小鸟叽叽喳喳的叫着,好像在说:“谢谢你。”