我和书有不解之缘,一天不读书,就心神不安定。可暑假正赶上要搬新家,每天热热闹闹,想找个安静的地方读书都有一定的困难。
今天我发现了一个读书的好去处,也许你根本不会想到这个被我看好的地方会是我家的卫生间。不要见笑哦,打开排气扇,把门关上,有空气清新剂的清香飘散着,倒也适合读书。
我把最近在读的一本《简·爱》带到厕所里,把马桶盖盖上,坐在上面,别说,还挺舒服的。我看了一张又一张,看到描写好的地方,拍手叫好,看到主人公悲惨的地方,还会偷偷流眼泪,我已经完全沉醉于书中了,一切都与我无关了。
书的页数不少,进来的时候,是从第十页开始看的,我已经看了一大半了,越看越有滋味。但要休息一下,所以哼起了小曲,把书搁在旁边,还特意把地给拖干净了。休息完毕,继续看,可刚看了两页,发现页数少了一张,我急得只喊:你赶紧给我出来,赶紧!可是就是找不到,我把全厕所上上下下都找了一遍,就是找不到那页,我急得哭了。
眼泪止不住的流下来,把书摆成了三字塔的形状,又准备出去找。正准备看门,发现金字塔下面又多了一层“面”,我好奇的不行,一看,原来就是缺少的那一页,我激动的蹦到了马桶上,又赶快下来了,不然一会儿就出不来了。
我终于看完了,长舒了一口气,打开门出去了。发现老爸老妈老哥都排着队在门外,我摸了摸头,不好意思的说:“嘻嘻,我看个书,没必要那么迎接我吧?”“什么?迎接你,你赶紧给我上一边去,要上厕所!”哥咆哮道,爸妈也说了我两句,我看了看表,进去的时候,是一点半,出来的时候,是六点,四个半小时!
怪不得哥那么生气,哥把我的零食都没收了,但他为此也“付出”了“代价”——以后上厕所就等吧!