籍是人类进步的阶梯,是全世界的营养品。我很小的时候,就与书结下了不解之缘。
一二年级,因为在乡下,能看到的课外书很少,仅限于课本和漫画。
后来我到乐平市读书,因此我的课外书多起来了。三年级,我喜欢看《十万个为什么》,并从中学到了很多科学知识。如光的速度,太阳的体积,木星是太阳系中最大的行星,我国第一个载人航天飞船是神舟五号,加加林是世界上第一个到太空的人类,黑洞的引力是太阳的一万倍……
到了四年级,有一次,妈妈带我去好又多超市购物。经过书店时,我被《世界奥密探索》深深吸引。于是,我缠着妈妈硬把它买了下来。我爱不释手,从早上看到吃午饭,似乎真的明白了毛主席曾说的那句:饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读!书里的知识充满了神奇的魔力!
之后,我又开始读《查理九世》。我在这本书里看到了DODO冒险队,他们团结,勇敢,强大,聪明。他们齐心协力完成了一个又一个困难的冒险。这本书精彩纷呈,每到关键时刻,我为他们捏一把汗。直到现在,我的枕边还有这本书。
书是一把钥匙,为我打开知识的大门。我要多看书,这样才能写出更好的文章,正如诗圣杜甫所说:读书破万卷,下笔如有神!