是人类进步的阶梯。”高尔基说。是啊,多读书,对我们有太多的好处。
对我而言,书是我生命的一部分。我喜欢读书,因为在书中能的到知己,找到新的乐趣。
无论在哪,我都喜欢看书。我喜欢坐在沙发上看书,一看就沉醉其中,一看就忘了时间。每次,都是过了许久,被尿憋得不行。急匆匆而去,也不忘把书带去。哪怕在厕所里,也要蹲上许久,其实在一动不动地读书。
经常在星期六,表姐都会到我完来玩。每次来,她都向我借书。我呢,也经常向他借书。我们两个都是小书迷,脑袋凑在一起,读得有滋有味。
我喜欢读书。伤心时,开心时,我只要一翻书,心情立马逆转。在书里,我长出了一对翅膀,在天空中自由自在地飞翔。书就像家常菜,只要你肯读,它随时奉上;书又像一片圣地,需要人们用虔诚的心去对待。它既普通又珍贵,既适合平民又适合贵族。书就是营养,滋养了无数人。
书像一盏明亮的灯,照亮了我们前进的道路。