我和书的故事作文800字
籍是人类进步的阶梯”,伟大的文学家高尔基给我们留下了这样的名言。虽然如此,我与书却发生了很多很多故事……
我以前并不喜欢看书,于是,妈妈就常给我买来有趣的漫画书,那时候我根本就不识字,只是看上面的图画,有时候书上的图画我也似乎能看懂一些,对着书也会哈哈大笑,对于一些图画不精彩的书,还真的是常常被我给“啃”了,原本好好的,让我折磨得缺胳膊少腿,为此,妈妈也哭笑不得。
但妈妈从不松懈,坚持想办法让我爱上看书。经常带我去图书馆看书,让我感受那种读书的气氛。也经常带我去和一些爱读书的小朋友一起玩耍。我从他们身上知道,他们真的懂得不少,在和他们的交谈中,我知道他们的知识来源于各种各样的书上,我很羡慕他们,于是我就回家让妈妈给我买书。妈妈很高兴,一口气给我买了好多本,什么《十万个为什么》。《三毛流浪记》。《西游记》等等。我就试着看起来。在书中,我似乎看到了海底世界里盛大的舞会,似乎看到了善良的白雪公主与七个小矮人的故事,也似乎看到了灰姑娘的美好归宿。从此我便对书产生了好感,我便又叫妈妈给我买了儿童版的四大名著。读《水浒传》我看到了古代英雄的荡气回肠;读《西游记》,我看到了孙悟空大闹天空的不畏强权;读《红楼梦》,我看到了封建社会大家庭衰落的必然;读《三国演义》,我看到了诸葛亮舌战群儒的风采,在书中,我再一次收获了太多太多……
不知不觉,书就悄悄进入了我的世界,成为我生命中不可缺少的一个细胞。正因为喜欢上了看书,所以我的作文水平也提高了。以前,要绞尽脑汁地写,现在轻轻松松就写出一篇文章了,正所谓“读书破万卷,下笔如有神”!
还有一件有趣的事,有一次我正在看《三国演义》,妈妈叫我去买盐,我走到超市都还没从故事里走出来,居然叫卖东西的阿姨“小二”,阿姨笑我,我才“醒”过来,害的我红着脸拿起盐飞奔回家了,都是书惹的祸!
书呀书你可真让我着迷!书,是我忠实的朋友;是我良好的老师;是我可爱的伴侣。我的路还很长,和书还有很多很多故事……