“《故事作文》!” “我订了我订了!”我急忙拿过来。我看着书的封面:一群孩子在放风筝。我埋下头,扑面而来的是一股芬芳的书香。我打开目录。“我帮妖怪烫头发?”我来了兴趣,翻开86页……
“叮铃!”上课了,我怏怏的收起书。这是堂美术课,老师在讲台上讲起来这节课画画的要领,我却没心思听课,心飘到了书中:“妖怪是从哪来的呢?作者有什么办法把她的头发变短呢?作者的父母会不会发现呢……”想着想着,我的手已经不由自主地伸到桌肚里去了。看一会儿,就看一会儿!我想。偷偷地打开了《故事作文》。
突然,同桌碰了碰我。我抬起头,呀!周老师正虎视眈眈地瞪着我呢!我吐了吐舌头,识趣地把书放了回去。可能念我美术挺好,周老师没说什么,扭过头去继续讲课了。听了几分钟,我又开始坐立不安了:“小妖怪的头发烧着了,后来怎么样了?”我又一次不自觉地打开书看了起来。
“蒋莹!”我吓了一跳,猛地抬起了头,触到了周老师那怒气冲冲的眼神,“东西放到讲台上!”听了这话,我便知道周老师是真发飙了,便极不情愿地把我的宝贝放了上去。交书时,我想:哎!都怪《故事作文》太好看了!
下课了,书还没还给我,这可把我急坏了。这时,老师走到了我的面前:”蒋莹,以后可别在上课时看书了!“说罢,便把书还给了我。
《故事作文》呀,你可把我害惨了,但我还是很爱你!