我和书的故事
我从识字起就喜欢读书,从小时候的连环画到如今的长篇小说等。是书让我慢慢认识这个世界,是书使我懂得了做人的道理,是书让我开阔了视野,也是书教了我无数的知识。我和书之间的故事也随着读书数量的增多而渐渐增多。
自从上了三年级我们学习了作文以后,妈妈就给我买来了作文书,让我从中受到启发。我从此以后便爱上了作文书。不久,从《小学生作文宝典》中我懂得了写作文不能搬硬套,要灵活应用。一天,妈妈有事出去了,叫我如果下雨就关窗户。我正拿着书,一页、两页,我像一匹饿狼,如饥似渴的读起书来,完全忘记了妈妈的话,忘记了周围,忘记了所有。当我看见一篇描写欢乐的作文时,真如身临其境,耳边似乎还响起了“打倒坏蛋!”的喊声,我被这一切打动了,我也开心地笑了……
妈妈回来了,走上阳台去,发现阳台已经有水了,我依然在看书,“啊,怎么啦?衣服怎么湿透了!旦旦,你是怎么搞的?”这时我才恍然大悟,“我,我……我忘记了。”我搔着头说。弄得妈妈哭笑不得:“你呀!爱看书爱得呆了!”我不好意思地笑了笑。
是啊,书,毕生是我的至爱,它让我拥有了一份最恬静的情感和一个最原始的兴趣。