读一本好,能够打开一个人的心灵之窗,为人的一生树立正确的人生价值观;读一本好书,能够净化自己的心灵,使自己忘却烦恼,心灵变得更加平静;读一本好书,能够使人看到书中的自己,为自己找到前进的方向。
老师说,每天读书半小时,可以提高自己的写作水平,可以提高自己的语言表达能力,也可以提高自己的修养。多读书,读好书,养成自己的良好习惯。通过读书,做个学习优秀的好学生,做个让爸妈省心的好孩子。于是我每天晚上在做完作业后,我放弃了电视的吸引与游戏的诱惑,独自一人漫步在充满书香的书房里,享受着读书的快乐。
读书让我平静,以前的自己的性格充满了孩子气,经常性的由于一点小事而感到委屈流泪,让疼爱我的爸妈感到非常的无奈。但在我将刘墉老师的《刘墉给孩子的成长书》系列书籍读完后,从中体会到了我的家人对我深深的爱,细细读书,慢慢领悟,原来以前的自己是那样的愚蠢,通过对读书的领悟,我做到了早上自己起床,自己洗漱,自己整理自己的房间,每天进步多一点,不要忘了你的爱,学会爱,给自己,给家人,给全世界一个最美丽的微笑。
读书使人更加的勇敢,面对困难与恐惧时,可以是自己更加的镇定与勇往直前。以前的自己不敢独自在家,晚上不敢自己独自睡觉,睡觉时需要开灯睡觉。但在我将沈石溪老师讲的关系狼王的故事读完后,自己慢慢的学着变得坚强起来,首先自己尝试白天独自在家读书,其次自己尝试独自在自己的房间进行睡眠,最后自己关灯在房间里享受黑暗带给我的遐想,每当害怕使,我都会想起狼王的梦想,坚定勇敢的向着自己的梦想前进,即使在前进的路上遇到困难与坎坷,只有坚持梦想,才有可能将梦想变为现实。
现在的我已经深深地沉寂在书的海洋,半小时读书时间已经无法满足我对读书的渴望,看着我这样的喜欢读书,爸爸妈妈也充分满足了我对书籍的渴望,每周都会带我去书店去选择自己喜欢的书籍,现在我那小小的书架上,已经是琳琅满目的书籍。
读一本好书,打开了我心灵的窗户,为我树立了正确价值观;读一本好书,使我忘记了自己的烦恼,使我不再幼稚;读一本好书,让我看到了书中的自己,书中的自己在不断的对我微笑,不断的在对我招手,带我去寻找我心灵的梦想。