从幼儿园起,就悄悄地进入了我的生活,成语故事、科普、小说、童话……都是我生活必不可少的重要部分。每当我打开一本书的时候,我就会走进一个五彩缤纷的世界,那里面充满喜怒哀乐,充满惊心动魄。随着一天天地长大,书成为了我的良师益友,也因为我爱读书,还当上了班里的‘图书委员’。
渐渐地,我觉得读书的时间一点一点被挤走。要上兴趣班,不能读书;要写作业,没法读书;要学钢琴、吉他,没空读书;不知不觉中,我的读书时间越来越少。我抗议,但妈妈说抗议无效。
有一天晚上,我津津有味地读着《虎娃金叶子》,那情节跌宕起伏,读得我欲罢不能。可时间已经很晚了,妈妈一直在催促我睡觉,怎么办呢?我心有不甘却又百般无奈,突然,我灵机一动,脑子里闪过一个念头——晚上偷偷起来读书。等爸爸妈妈都进入了甜甜的梦乡时,我踮着脚尖,屏住呼吸,轻轻地打开台灯,如饥似渴地读起来,眨眼间,眼前好似出现了一张张精彩的画面:六指头拔出长刀,与金雕展开了殊死搏斗,而金叶子为了救六指头却倒在了枪声中,再也没有回来……每当读到了最动人、最凄凉时,我不免会招呼泪珠宝宝和它们一起玩耍、嬉戏。
“滴答、滴答、滴答……”时间一分一秒地过去,唉呀,已经凌晨两点了,我只好依依不舍地放下书赶紧睡觉。
第二天早上,闹钟响的时候我怎么也起不来,好想再睡一会儿,可妈妈已经把声音提高了八度,我睡眼朦胧地起了床,妈妈走过来,看看我的眼睛肿得像金鱼似的,眼圈黑得像大熊猫,追问我是怎么回事?没办法,敌不过妈妈,我只好如实招来,妈妈听了哭笑不得,但最终还是答应了我的读书要求,平时只要赶紧把学校和兴趣班作业做完,就还给我读书时间。
读书是快乐的,就让这份快乐伴我一生吧!