我和书的故事
转过墙角,看见妈妈的背影,闻见炒菜的香味,听见锅勺敲打的声音,我放慢了脚步,这时,妈妈说:“快点去写作业”。我嗯了一声。打开包,拿出作业和笔,开始做作业,做了一会儿,手麻了。眼睛开始东看西看,看到书上,我的眼睛像碰到了磁铁似的,咋也移不开,手悄悄把书取了过来。我急忙打开书,一页,二页,像一台电脑,开始储存知识。我很快乐,又惧怕被发现。每当觉得不能再“冒险”了,我就再拿起笔,奋笔疾书。有时,一本书要几天才能读完。
我喜欢家里只有妈妈,这样,耳朵雷达可以探测到妈妈的最新动向。比如,妈妈来看我,总是慑手慑脚的,但纸包不住火,走路总会有声音,吱——的一声,我探测到了妈妈脚步声,便以青蛙捉虫的速度放下书,继续写作业。妈妈看我在写作业,也就不会说什么,可有时沉醉在书中,便听不到任何声音而被发现,后果可想而之。
每次妈妈喊吃饭,我都依依不舍的合上书。站起来,脚已经麻了,从某种意义上讲,我在书的世界里无忧无虑地生活,似乎与每一本书的主人公合为一体,和他们同悲伤,共快乐。我和书的故事很多,读书已成我生命中的一部分。