小兵张嘎影片观后感
我怀着无比激动的心情看完了《小兵张嘎》这部影片,虽然影片已经放完,但我的心情还是难以平伏。因为我被片中的小主人公嘎子那种热爱国家,不屈服的精神所感动。
我想只要一提起小兵张嘎大家都十分的熟悉,他出生在一个战火纷飞的年代,家境也十分的贫穷,立下大志的他少年时就参加了红军,希望改变那是人们艰苦的生活,在军队中他是大家的开心果。虽然年龄小但他多次完成了艰巨严峻的战斗任务,凭借聪明的才智,他居然能用一只假枪就活捉了敌人的首领,为红军立了一次大功。还有一次,即使屁股上中了敌人的一颗子弹,也忍痛奋力追击敌人。我被他百折不饶的勇气所震撼,是嘎子的一腔爱国热情、机智、勇敢、幽默、不屈不饶、执着的精神感动。
现今的生活,科技日益吃的、用的、玩的啥都不缺,物质条件富足的现代人,精神世界缺少了很多,少了一点奉献,少了一点单纯、少了一份感激。碰到一点点所谓的困难就退缩意志消沉。我们应该向嘎子一样,充满自信,勇敢地挑战面临的困难与坎特,不断奋斗,使得逆境转为顺境,从而获得胜利。
作为新时代的一代我们要牢牢紧记昨天的困难生活,珍惜现今美好的生活,创造辉煌的未来。这时我想到了鲁迅先生说过:“人类血战前行的历史,正如煤的形成,当时用大量的木柴,而结果往往是一小块。”今天的太平盛世是由革命先烈无数的生命换来的。时刻牢记“落后就要挨打”的教训。应该要向张嘎那样,勇做生活的强者,为祖国的富强尽自己的一份力量。