书本里的蚂蚁读后感
我读完这本书,给我留下了很深的印象,这本书中《书本里的蚂蚁》里讲的是一个非常有趣的故事,讲的是一只小蚂蚁在花上睡着了,这朵花被一个小女孩采回家夹在了一本书里,小蚂蚁在书本里走来走去使别的字也动了起来,变成了一个个有趣的故事,最后小女孩很爱这本书,她天天看这本书,小女孩就不用再继续买别的新书了。
读了这本书我想对小蚂蚁说:“你真好,别的蚂蚁都在地上,而你把书里的字变来变去,让那个小女孩每天都能看到新故事,我也想请你到我家来,我也想每天都能看到不一样的精彩好故事。”
这个故事告诉我们,要善于发现,多读课外书。我也很想认识这只神奇的小蚂蚁。