总会想起那张照片作文600字
泛黄的老照片,是藏在我心底,最美的风景。
自打我记事起,爸爸和妈妈就从不浪漫。在我看到别人的爸爸妈妈牵手相拥的时候,我的爸爸妈妈只是像朋友一般客套地问候、关心。爸爸酒醉后,两手紧紧抓住妈妈的头发,用拳头对妈妈那秀气的脸发起攻击,似乎让我看到了妈妈不爱笑的理由。若不是他们还睡在同一张床上,我会怀疑他们是不是早就背着我离了婚。
秋天里,一个凉爽的夜晚,爸爸与妈妈一同下楼散步,忘了拿相机、充电器的我急急忙忙往楼下跑。“刹——”我忽然停住了脚步,因为爸爸牵着妈妈的手,走在新建的大桥上。我急忙揉了揉眼睛,呦,那可真的是我的老爸老妈。
“丫头总是说我不浪漫,还老是欺负你,那今天我们就来浪漫一回。”爸爸冰冷的话语当中带着一丝温柔。被我称为灭绝师太的老妈也露出了百年不见的笑容。爸爸带着笑,和妈妈讲起了古老的梁祝故事。嘁——,还总是说不会和我讲故事,都把梁祝故事改编成了现代校园爱情故事了——我无语地想着。我急忙拿起了手中的相机,蹲在了一棵老樟树下,飞快地按下了拍照键。
照片上有爸爸,牵着妈妈,有小桥流水,有夕阳,像极了一幅画。我悄悄地把它洗了出来,放在了我的枕头下面。
在我学习压力很大,或者遇到困难的时候,我常常会想起它,想起我的爸爸妈妈。他们好像就在我的身边鼓励着我。让我不要心急,慢慢地,慢慢地来。
时间已经久了,那张照片早已变得泛黄,充满了怀旧的时代感,可每当我轻轻闭眼,就能回想到我的爸爸妈妈,也和别人的爸爸妈妈一样,牵着手,陪着我慢慢长大。
照片里的人,给我道着晚安,让我忘却所有的疲惫和悲伤,进入甜蜜的梦乡。
那张照片,是我心中最美的风景,让我总会想起它。