总会想起那张照片作文600字
我的手机里保存着一张照片,每当我想起那张照片,我的内心就无限温暖。
漫步小路,我走在公园内,身后是抱着妹妹小夕的妈妈。桃花在舒舒清风中尽展笑颜,肆意绽放,吐露芬芳,令人不禁想到“纵风华殆尽,唯花香未央”。暖橙色的阳光在树叶间的缝隙中跳跃着,像极了一只金色的小精灵。
正漫无目的地走着,眼前忽然出现了一个暖橙色的物体――秋千。它是橙色的,如阳光般的温暖的色彩,静立在草地上,仿佛正等着谁的到来。
我飞快地向前跑去,坐在秋千上,将它摇得似乎要飞起来,任风在耳边呼呼作响。
此刻,妈妈抱着小夕也慢慢地走过来了,见小夕目不转睛的盯着荡秋千上的我,就建议让我抱着小夕,让小夕感受一下风的拥抱。
我轻轻地接过小夕,搂在怀里,荡秋千轻轻地一上一下摇摆,风在我的耳边私语,温柔地抚摸我的脸颊。
小夕咯咯地笑着,漂亮的眼睛弯成了月牙儿,嘴角上扬,露出了灿烂的微笑。
我惊异于她的笑容如此灿烂,如此美好。我曾经不太喜欢她,固执地以为她的到来会使我的生活很糟糕,但现在的我,心灵仿佛受到了温暖。我的小夕宝贝,原来你的到来让我的生活如此美好,让我懂了做姐姐的快乐。
我的目光柔和了不少,嘴角也漾起了一抹微笑,空气中洋溢着幸福的味道。
“咔嚓”。妈妈不知何时拍下了这一刻的美好,定格了这一刻的美好,定格了这一刻的时光……
一抹暖橙色的阳光撒在手机屏幕上,那是一张照片,照片里两个小女孩的笑容如花绽放。
总会想起那张照片,内心一片温暖。