想起那件事我就后悔作文400字
“我们和好吧!”这是我和同桌叮当和好时说的话!
记得那是在一节美术课上,老师让我们用陶泥做小人。同学们自顾自安静地做着。
我也低着头做着。突然,叮当的手碰了我一下,把我做的小人的手给弄断了。我转头看着他,他笑着对我说:“对不起,我不是故意的。”我本想原谅他的,可想起他的笑,我很气愤,准备以牙还牙。于是下课了,我趁他不注意的时候,一手拍下去,把他的陶泥小人拍扁了。他哭了。
看他哭了,我很后悔!我突然想起以前,他如果有什么好东西,一定会跟我分享;如果我需要帮助,他一定会第一时间来帮我。于是,我告诉他,放学后,我在第一家小店等他!
终于挨到了放学,我像箭一样冲出教室,跑到第一家小店门口。他也已经早早地在那里等我了。我低着头,和他说:“对不起,我们和好吧!我不应该打扁你的陶泥小人。”
他笑着说:“其实我早就原谅你了。”
于是,我请他吃了一根冰条,高高兴兴地回家了。不过,我现在想起那件事我还是非常后悔!