想起了______作文
闲来无事,我便翻起了柜子,无意间瞥见被我遗忘在角落的那本书,思绪飘到了一年前。
它原本的主人,是一位女孩,我最好的朋友。性格古怪,是同学们对她的印象。记得第一次见到她时,她就坐在座位上,捧着这本书,专注地看着。跟别人不同,我对她的第一印象不是古怪,而是一种找到知己的喜悦。我从小喜欢看书,看的却不是儿童书,偏爱古文小说,让认识我的人觉得我是个老古董。尽管看得有些吃力,我却没有一点不喜。这本书也是一本小说,我看过,因为这本书,我与她结下了不浅的缘分。知心知己,不足以表达我们之间的感情,就像刘备关羽和张飞一样的生死之交,虽然夸张,却想不到一词来形容。
我和同学们眼中的怪女孩结成了朋友,别人看来,是一个奇怪的组合,我却知道,我们的友情,是不可磨灭的。我们两形影不离,每天与她在一起的时光都是最快乐的。
“雨,”我叫她雨,因为她的性子和雨一样,不是吗?“老师的作业,一起完成。”“好。”雨一口答应下来,离学校不远的超市,两个身影穿梭在各种食品间。“老师的作业奇怪。”雨嘴里总是嘟哝着这句话。没错,两抹身影就是我和雨。“对啊!”我笑着回答她。这是愉快的回忆,被我珍藏在记忆深处。
快乐的经历,都是我对她的思念。一年未见,不知道当初的友情是否已经变质。但我对她有信心。
一年过去,每当我翻起这本书,总是会想起他,我永远记得,有位叫雨的女孩,是我最好的朋友。
两人因书结缘,相同的喜好,课后的一起买零食做作业,一切都是那么美好,美好的令人嫉妒的友情。文章语言朴实清新,如涓涓细流流淌在读者的心中。