总会想起那张照片作文600字
在家里电脑上最显眼的地方,摆放着一张照片,照片上几十个人,每个人都穿着白色长裙、红色皮鞋,相框镶着金黄色的边,在阳光下闪闪发光。
那是我去年直笛比赛后在学校办公楼前合影留念的照片,每当想起那张照片,我总会想到那段训练比赛的日子。
春末夏初,天气渐渐热起来,经过几个月的练习,我们终于要踏上“战场”了。比赛前一个星期,训练愈加紧张,大课间练、放学练、活动课练,就连周末也要赶回学校练习。比赛的日子一天天接近,当天,我们才上了两节课,便急匆匆地赶去音乐室换衣服、化妆。几十个人挤在一间屋子里排着队化妆,嘻嘻哈哈、有说有笑,化完妆的在门口拍照,大家好像并没有多紧张。从早上忙到中午,可算是全部化完妆了,吃完午饭,便坐上大巴车出发。
到达目的地已是下午,大家有序地排好队,跟随老师进场找座位。因为我们的节目比较靠后,所以可以先欣赏一会儿其他学校的节目。
听着他们吹奏的一首首悦耳动听的曲目,我们开始紧张起来,越来越多的同学想去上厕所……差不多到我们了,老师带领我们到后台排好队,大家开始紧张不安,不停地深呼吸,互相加油鼓劲。主持人报幕了,我们小心翼翼地走上台,排好位置,看着台下一片黑压压的人群,好像也没那么紧张。音乐响起,我们跟随音乐缓缓吹奏,音乐停止,鞠躬,下台,大家长舒一口气,演出还算成功。
大概是鞋子磨脚不太舒服,穿久了,大家走路都是一瘸一拐的,让人哭笑不得。回到学校拍好照后,大家都迫不及待地把那双鞋给换下来,别看照片上一个个笑嘻嘻的,其实心里苦着呢。
从那以后,那张照片就一直摆在桌上了,每每看到它,总会想起那段大家一起努力的日子。