想起了______作文
风摇曳着树的梦,雨在空中轻盈地跳着优美的舞,淅淅沥沥,撒满了回忆。奏出梦的旋律,唱响爱的乐章……
窗外,雨幕。空气中漾出淡淡的忧郁,清冷、孤寂。教室,空无一人。我轻轻地叹了口气,迈着沉重的步伐,离开了这个令人窒息的、压抑的地方。试卷上鲜红的“83”烙在我的脑海里,露出魑魅般的笑容,邪恶地瞪着我,赶不走,抹不去。
撑着伞,漫步在通向食堂的林荫小道上。风亲吻着我的脸颊,却拂不走我的愁绪。倏忽,我的脚步停了。食堂,到了。
我打了碗米粉,去调料区加了香葱,便小心翼翼地端起发烫的碗。这时一个初一的、胖胖的男孩到调料区拿筷子和勺子,十分莽撞,急忙急忙的。我尽可能小心地避开他,可他却侧了个身,本就不宽的过道更加狭窄,我慢慢地走过去,生怕一个闪失整碗米粉就打翻了。只是,祸不单行……
那个男孩撞到了我的手臂,“啪”的一声,米粉打了。周围的同学瞬间将目光聚集到了我的身上,我的脸滚烫,我望向裤子,只见上面一片褐红,裤脚和裤腿无一幸免地“遭了殃”——全是米粉的汤汁。地上卧满了米粉,汤汁盖在地上,“惨不忍睹”。大家都开始窃窃私语,那个男孩子的裤脚也溅上了汤汁。他眼神里鲜明的鄙夷和不屑,像一把利刃,插入我的胸口。我一时茫然无措,欲哭无泪。这时,一个食堂的大叔拿着拖把,将地上的米粉拖到一旁,一过拖,一边问“小朋友,你没烫到吧?没关系的,没烫到就好!待会儿,我给你补一碗,你等我一下!”
我呆呆地站在那儿,心里一时五味杂陈,各种各样的想法涌上心头。当他拖好地,让我进去补碗米粉时,我才反应过来。进了厨房,打好后,我才不好意思地把钱递给他,他笑着说:“没事儿!这碗算我请你的!”细细端详他,个子不高,黝黑的皮肤,眼睛里盈满了笑意,虽然不大,却很有神……
吃完米粉,我徜徉在校园的林荫小道上。小雨依然淅淅沥沥,它纯净了世界,清濯了灵魂。想起大叔的微笑,我的心头像多了道彩虹……