想起你的时候作文800字
“翻开老照片,无数回忆链接,你说明年夏天我们再见面。”窗外下着小雨,雨中的商店门前播放著一首叫作《那些年》的歌。我拉开抽屉,找到我们最后的合影,一眼就认出了第二牌中间的你。老贺,我想你。
想起你的时候,窗外就下起了雨。不知是我想你的时候恰逢雨天,还是每当雨天,我就想起你。也许是因为我们在雨天初见,那年的你我,六岁。一年级第一天上学,我们是同桌,还不相识,就很默契的相视一笑,从那年起,我们注定成为六年的好朋友。
想起你的时候,我总是忍俊不禁。在相处两年后,我发现你是一个特别幽默的人。你会模仿喜剧大师的经典动作,会说单口相声,甚至会用“娃娃音”唱“三只小熊”记得你是一个“地理盲有一节地理课,老师偏偏喊起你起来回答问题——你说全世界只有两个大洲,亚洲和非洲;你说阿拉伯半岛是热带雨林气候;你说中国和日本之间隔着印度洋。引得全班同学足足捧腹大笑了两分钟。老师让用“把”字句和“被”字句互换,你居然说“李老师被相册挂在墙上。”
想你的时候,我就感叹缘分。五年级时,我们在经过几次换位后终于又被班主任调成了同位。那年我们十岁。我们都长高了,懂事了,仿佛一切都变了。不,唯一没变是我们的同桌缘分,我们的那颗童心。你擅长体育,60米短跑8秒8搞定;立定跳远是全班第一;400米跑的最后一圈,你是牵住我的手把我带到终点,我们并列第一。你酷爱篮球,是咱学校的男篮主力,每周五下午最开心的事对于我来说,就是看你打比赛。为你递毛巾,、递白开水,看着汗水浸透你的T恤衫,想起你一年级时的样子,我就好开心。你每次比赛的拼尽全力,为校争光,都令我感动,使我自豪,自豪有一个这么好强的同桌!
毕业那天,得知你要去日本上初中,我强忍着心中的不舍,调侃地说:“这回,你总该知道中国和日本之间是什么海了吧?”你笑了,还答应我每年夏天都见面呢,但我知道,你要在日本完成三年学业,三年后再回国。
窗外的雨刚停,我拿起手机,拨通你的号码,想要听听你的声音,与我一起回味这六年的小学时光。