我常常想起那朵水仙花作文500字
一个阴层层的星期五下午。我在家中一边抽泣,一边做作业。狠狠地望着那张以“7”字开头的语文试卷。想起课堂上老师的失望,同学的嘲笑,回家后父母的责骂,我心乱如麻。为什么?我为什么就不能认真读题好好检查一遍呢?要求填写近义词的我全写成反义词,作文没有完全看清要求提笔就写,结果彻底跑题。我又看了看那张闯祸的试卷,那惨不忍睹的分数仿佛也在在笑话我。我推开那张试卷。心情无比的郁闷,久久不能平复。我索性放下笔,走到窗前,静静的发呆。
雨哗哗的下着,让我的心情越发的沉重。我刚想掉头离开,忽然,放在阳台外的一盆水仙花引起了我的注意。花儿随着风左右摇摆,雨水不断的俯冲下来。水仙花就这样在风雨中坚强地挺立着。狂风暴雨,努力想折弯他的腰。可她依然勇敢的和困难抗争。我记得水仙花一个星期前叶子全枯黄了,像一颗杂草。没想到,只过了短短一个星期的时间,它就又呈现出勃勃的生机。看了一会,好多委屈和郁闷一扫而光。我突然发现,这场风雨不就相当于那张令我垂头丧气的试卷吗?而我就是那傲放于暴风雨中的水仙花。小小的水仙花都能够和命运抗争,更何况我是一个堂堂正正的人呢?想到这,我恍然大悟,不再去懊恼之前的失误,走到书桌前,潜下心来认真复习,迎接下一次挑战。
现在,每当面对困难或遇到挫折时,我常常想起那株水仙花。