想起了______作文
我的心在燃烧,我的心在沸腾,我只听见我的心在“怦怦”地跳动。我兴高采烈地奔到国旗底下,还没端端正正地行个队礼,就迫不及待地双手接过领导颁发给我的奖状和奖品。
看到这里,你是不是有点疑惑不解呢?别着急,现在就让我把事情的来龙去脉给你一一讲清楚吧!事情的具体情况是这样的——
一个阳光明媚的早晨,大家都在教室里做习题。突然,科学吴老师走进教室,高兴地对我说:“康智睿,你出来一下!”我走出教室,心想:“一定有什么好事吧!”果不然,我刚走出教室,吴老师就对我说:“康智睿,你上次的科技制作老师觉得很不错,已经被学校推荐到思源小学去展览了!现在跟我来,你也要去参加展览!”听了老师的话,我不禁想起了上星期吴老师指导我做的“手提式吸尘器”。同时,我也很高兴,便随着老师和几位同样要去参加展览的同学出发了。
在展览厅里,许多叔叔阿姨、哥哥姐姐拥在我这里,问这儿问那儿:“小朋友,你做的是什么?”“小朋友,它的工作原理是什么?”“小朋友,你能给我们演示一下吗?”……面对这些问题,我都从容不迫地一一回答了他们:“我做的是‘手提式吸尘器’,它是由饮料瓶、带手柄的塑料水杯、小电机、电池、电池盒、风叶轮及纱网组成的。它之所以能吸尘,是因为水杯的底部装有一个小电动机,打开开关后,小电动机会带动饮料瓶中的风叶轮飞速转动,从而产生巨大的吸力,把纸屑等垃圾给吸进去;另外,这内部装有纱网,它能起到过滤网的作用,阻隔垃圾,不让垃圾卷进风叶轮里而造成堵塞。”最后我用“手提式吸尘器”做了演示:一开开关,蓝色的风叶轮就飞速转动起来,当瓶口靠近纸屑时,纸屑立即被吸了进去,接着,过滤网挡住了纸屑,风叶轮依旧好好儿地转着,没有被纸屑卡住。
这时,叔叔阿姨、哥哥姐姐们都看得目瞪口呆。他们都夸我这个创意独特。听了他们的赞扬,我心里比吃了蜜还甜!其实,这里面还有老师的功劳呢!
又过了几天,科技展览评比成绩出来了,意想不到的是,我竟得了一等奖!接着,便出现了开头的那一幕。