想起了______作文
每当想起学溜冰这件事,我就很开心很自豪!
以前,我上二年级时,每次我姑父从上海回来,都会带我表弟去溜冰。一次周末,姑姑打电话过来,邀请我和表弟一起去漕运广场溜冰。我兴奋极了,立刻下楼到车库里,取出了妈妈给我买的溜冰鞋,然后到了姑姑家。等大家都准备好后,就一起出发了。
来到了漕运广场,我们先找了一处没人的地方,然后坐在旁边的长椅上穿好了溜冰鞋。换好了后,表弟就先和姑父去练习了,而姑姑扶着我,带我先练习用溜冰鞋走路。可看上去简单,走起来却很难。我刚站起来就差点摔了一跤,幸好姑姑扶着我。接着她边走边带着我滑。渐渐的,我学会了。可当姑姑松手时,我就向前扑了个空。“哎呦”,我龇牙咧嘴地叫道。正当我站起来时,又摔了一跤。“真讨厌!”我心里说道,“真想再也不学溜冰了!”可失败乃成功之母,这点小伤算什么?我又想。于是,我重新站了起来,继续练习。慢慢的,我越滑越快,终于跟上了表弟。
“耶,我学会了!”我欢呼道。
在人生的道路上我们会碰到许许多多的困难,甚至遇到挫折,这是不可避免的,只要鼓起勇气来,树立信心,微笑面对,顽强拼搏,就能克服困难,取得成功。