元宵节的那晚,我和几个小伙伴点着灯笼,打算玩“捉鬼的游戏”。
我们几个走进了院子里,风呼呼地吹动着,树枝“呼~呼~”的地响动着,冷冷的月光照在左右摇摆的树上,忽明忽暗,远处还不时地传来“喵~喵~”的猫叫声,还真令人害怕。
我们大家都有了“疑神疑鬼症”,不知谁大叫一声“有鬼”,大家便一溜烟地跑出了院子,院子里隐隐约约传来:“哥哥,我怕,我怕……”的声音;尽管他喊得很大声,可我们只顾逃跑,都没有注意,跑得差不多的地方才停下。“哎呀,不好了,博博还在院子里。”原来,况俊只顾自己逃跑,把弟弟落下了;他着急地对我们说:“你们和我一起去找找吧?”
朋友的弟弟不能不管,可我们谁也不敢走进院子,我对他们说:“干脆,我们每两个人一组,一起帮况俊去找博博吧!”“好呀!”大家一异口同声地说。说干就干,我们先先后后地走进了院子里;不没过一会儿,前面不知是谁叫了一声“有鬼”,搞得我们心里都有些不安。不过,为了哥们义气,我们都在缓缓地前进着;我隐隐约约看见前面的树后有一个黑影,“近了、近了、近了”我的心里在惶叫,“哥哥、哥哥……”我还没反应过来,那个黑影就冲到了我身旁况俊的怀里;原来,博博见我们把他一个人仍扔在那里,叫我们,我们又没答应,一害怕就跺躲在了树后,我见他满身是土,满脸是泪,真是哭笑不得。
虽然这件事已经过去很久了,但我一想起来就觉得好笑。