冬天的景物一年级作文
在我看来,一年四季中最美的景色莫过于冬天的雪景。
天快黑了,透过窗户,我忽然发现窗外洋洋洒洒的雪花,在漆黑的夜幕下,那一个个可爱的小精灵就是上天带给人们的惊喜。雪,无声无息地下个不停,借着明亮的路灯,我渐渐看清楚了眼前的景象:对面的楼房戴上了一顶雪白的大帽子,地面也被小雪花覆盖了,特别是路旁的大树,简直称得上琼树银花,真是美不胜收。
雪越下越大,似乎并没有要停的意思,那漫天的雪花,有的像仙女撒下的晶莹剔透的花瓣,有的像一片片洁白无瑕的鹅毛,正缓缓地、优雅地飘落下来。
我歪着头细细端详着落在窗台上的雪花,它们是那样的晶莹剔透,尤其在灯光下,看起来亮晶晶的。我忍不住去触碰它,一到指尖雪花就化成一丝带有冬季韵味的水滴,顺着手心慢慢滑落,让我不忍再把玩它。
我想起在外边的时候,每当看见美丽的雪花在空中飘扬飞舞,我总忍不住伸手去接,在下着鹅毛大雪的时段观赏雪景,是我认为在这寒冷的冬季中最惬意的事。
第二天清早,我一起床就跑向窗边,雪停了,大树的树枝上堆满了厚厚的雪,放眼望去,天地间仿佛变成了雪的世界。
好想出去和雪近距离接触呀!不过同学们可都要乖乖待在家里哦,现在疫情严重,一种突如其来的新型冠状病毒,肆虐了这个冬天,我们都待在家里,很少再看到孩子们堆的雪人,也很少听到楼下的欢声笑语。不过雪天过后,就要迎来温暖的春天,疫情一定会过去!愿我们的祖国妈妈经历了这场没有硝烟的战争后,永远像雪花一样高雅纯净,美丽动人!