关于度过初三作文
春来秋去,轮转轮回,流水幽幽,小草青青。人的一生不是野草,被火烧尽了,哪怕春风抚过,也难以再生。人的一生,说长不长,说短不短。我已度过十三个春夏秋冬,茫然回首,时间竟过得如此的快。我不知道自己还有多少光阴,也不知道怎样度过自己的一生。自己的一生,该怎样利用,怎样把握,怎样度过?我在沉思中进入了梦乡……
我在万千世界中找呀找,终于找到了一个人。他一生为事业奔波,为钱财操劳。他来到一个花红酒绿的城市,夜以继日地工作,天天省吃俭用,拿钱给老板送礼,望升官升职。最后,他摆脱了贫困的阴影,开了家大公司。他送钱给政府,送礼给官员,买通一切阻碍,如愿以偿地做起了独市生意。他乱抬物价,增加利润,看着白花花的银子向他涌去,狂喜不已。但是好景不长,人民怨声载道,个个出街游行,大喊抗议。事情惊动了全国,经查明事情的来龙去脉,公司倒闭,官员辞职,老板坐牢,一贫如洗。
我正在喝彩,忽然下起了大雪。天地一片白茫茫,如置身天镜童话。雪花纷纷扬扬地落下,如蝴蝶般在空中翩翩起舞,令我眼花缭乱。我随手捧来一朵,感觉凉乎乎的,正想细细欣赏,竟融化了!多短暂的生命呀!从朵朵浮云中凝结、成形,到飘落在地上,躺一会儿,这就是它如诗如画的一生!小小的雪花,微不足道,却受到了无数人的赞美,“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,“瑞雪兆丰年”……为什么呢?哦,我明白了。雪花的一生虽然短暂,但它别无所求,不需人们给它什么,而它却无私地为庄稼浇肥,人民年年丰收。
我恍然大悟,从睡梦中醒来。我愿化作一朵雪花,一朵微不足道的雪花,遨游在天际,我要付出什么,不要得到什么,这就是我的一生。人的一生,该这样度过……