在田野里度过的童年作文
我的童年是在快乐中度过的。爷爷的老家在乡下,他经常带我和弟弟去那里玩。
不得不说,乡下的空气比城市要清新得多,在城市里,总能闻到一些汽车排放的尾气,难闻极了,而在乡下,田野里,只有花草的香味。
小时候,不懂事,经常带着弟弟到处乱跑。我们最喜欢的游戏就是爬到一个高处,然后跳下去,接着又爬上去,又跳下来为此,我们老是摔跤,膝盖老是跌破。爷爷也不骂我们,只是给我们涂药。
记得有一次,爷爷又像往常一样带我们去玩。那时爷爷的腰受伤了,但他种的菜需要浇水。于是,我和弟弟决定放弃自己的休闲时间,和爷爷一起学浇水。首先要拿两个桶去河边提水,一路提到田里去。那时我还小,力气自然也不大。整桶水再怎么也提不起来,我们就把水倒出一些。两个人慢慢地抬到菜地里去。在路上,桶里的水还是会淌出来,有进还会溅到衣服上。等地菜地的时候,桶里的水已所剩无几了。
浇水比提水轻松多了,拿一个勺子舀水浇到菜根上去就行了。但浇的多少也有学问,浇的太少菜会渴死,浇得太多,菜就会淹死。我浇水的时候,老是喜欢浇很多水,因为我觉得那样很有趣。到最后,由于我浇水过多的原因,那些被我浇过的菜都死了。
现在,我已经很久没有回到老家了,爷爷和我的那些快乐的田野生活都已经不复存在了,那些无忧无虑的日子也再也回不去了。我多少想和爷爷一起去浇水,多么想和弟弟一起在田野里跑来跑去,多么想再次回到那久违的童年啊!
再见了,田野里的童年!