歌曲就在我的身边作文700字
幸福是无处不在的;爱是无处不在的;快乐是无处不在的;同样的,歌曲也是无处不在的,只要你用心去观察,歌曲就隐藏在生活中的点点滴滴。
镜头一:华语群星《相亲相爱》
“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有福就该同享,有难必然同当,用相知相守换地久天长……”坐在同一块黑板前学习的同学们,都会为了这个班而奉献出自己的一份力量。记得那次运动会,报名时班上同学都争先恐后地要求为班级争得荣誉,还有一回,班上有个同学成绩太差,同学们都不想让他去上公开课,但老师说:“我们是一家人,理应同甘共苦!”班级获得荣誉时,大家都兴高采烈;班级受批评,全班同学都自责,这才是真正的一家人!
镜头二:李谷一《我和我的祖国》
“我和我的祖国,一刻也不能分割……”新中国成立以来,特别是改革开放之后,中国的发展日益兴旺,每一个中国人都在国际舞台上感受到了从所未有的自尊与自信。但是,当我们在感受荣誉时,一定要切记──我是一个中国人!吉鸿昌,用中文和英文分别写上同一句话──“我是中国人”,佩戴在胸前走在美国的大街上;刘显老人宁死也不穿上和服;中国富豪不惜花重金从美国买回圆明园文物并上交国家……我的祖国和我,像海和浪花一朵,没有了大海,何来我这朵浪花?
镜头三:毛阿敏《幸福》
“幸福是风霜雨雪都经过,再把阳光收获……”在生活中,我到处可以听到《幸福》这首歌,幸福就是家人都在身边;幸福就是你可以上学;幸福就是社会安定政治清明。《今天的幸福》中一语道破:“其实幸福很简单,别老想着自己没有啥,要多想想自己有啥!”是啊,眼下所拥有的,就是我们最大的幸福!就像那歌里唱的那样:“幸福是不管一路多颠簸,双手依然紧握……”
歌曲是无处不在的,我们的生活中处处都有美丽的歌声,只是我们没发现罢了。其实我们的生活就是一首歌──《明天会更好》!