触动心灵的歌曲
我喜欢听歌,有时候会对一些歌曲有特别的感觉,可能是因为它的悠扬旋律或振奋人心歌词引起了我心中的共鸣。我还喜欢边听歌边变想一些事,有一些歌总会触动我的心弦,勾起我深深地回忆。
听,那悠扬的旋律——“总是向你索取,却不曾说谢谢你……时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长留……。谢谢你的一切,双手撑起我们的家,总是竭尽所有最后的给我……”
每次听完,心里的那根长弦总会被深深地触动,鼻子酸溜溜的,眼泪在眼眶中打转,不免有几丝自责和伤感。
筷子兄弟唱出了这首歌最真挚的情感,唤起了我们遗失已久的父爱。是啊,如歌中所说“总是向你索取。却不曾说谢谢”,“总是竭尽所有把最好的给我”父亲一直在为我们付出。总是竭尽所有把所有最好的给我们,而我们却一直向他索取,不曾说过一声谢谢。这首歌的每一个字都叩击这我们的心弦,都能引起我们心中的共鸣。
第一次听到这首歌,心里感受十分深刻,一种难以抑制的酸楚不禁让我热泪长流,我不是一个会轻易流泪的人,但这首歌却轻易的点燃了我的泪点,引起我心中的共鸣,这曲歌曲调平淡无华,歌词却句句叩击着我的心弦。直白的言语直接唤醒了我内心中隐藏得最深的情感。
以前不懂得父爱的伟大,对于父爱,并没有多少深刻的体会。在我的印象中,父爱总是十分严肃,不苟言语。在听到这首歌时,脑海里都会泛起:自己小时候在蹒跚学步时,是父亲在拉着我的小手,教我走路。三四岁一家人出去散步,走到水洼泥泞的地方总是父亲把我背过去……父爱是无声的,默默无语的,甚至难以发现的。
不知不觉,我们长大了,而父亲却日益苍老,多想留住留下一段时光,不要再让你变老了。正如歌中“时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长流“
我喜欢听歌,有一些歌总会触动我的心灵,勾起我深深地回忆……