与风筝度过的时光作文700字
暑假那与风筝度过时光,是多么美好,多么令人留恋!它好像一朵开放在我心中的花艳丽、诱人。
楼下那片不大的空地,适合放风筝。现在已经是人声鼎沸了。看,那老鹰飞得多高,它扇着自己的大翅膀,多威风啊!小金鱼也不甘示弱,想盖过老鹰,可是老鹰一点儿也不给小金鱼机会,只要小金鱼往上飞一点儿,老鹰就盖到它上面。这时,小金鱼的眼珠子“滴溜溜”一转,想出一个馊主意,把老鹰给顶了下来,小金鱼就得意洋洋地在蔚蓝的天空中翩翩起舞。我看到如此情景,乐得合不拢嘴,心想:我的蜻蜓一定要比小金鱼飞得更高。
我让妈妈端端正正地举起我的蜻蜓风筝,我拿着线轴,迎着风一边往后退,一边放线。等退到十几米的时候,我大声对妈妈说了一声:“放!”妈妈把风筝一松,我就转身拽着风筝飞快地跑了起来。跑着跑着,我拿着线轴的右手感觉到有一股力量正在往后拽着风筝。于是,我停下来,回过头看去,原来是大树爷爷羡慕我的大蜻蜓可以飞得那么高,又那么漂亮,正使劲亲吻着我的大蜻蜓呢!
我很沮丧,但是我并没有泄气。
于是,我来到了一片更大的空地上放风筝。我快速地奔跑着,一边跑,一边让我手中的蚕吐着长长的丝,不时地拽一拽风筝线。我的风筝起飞了,我的风筝越飞越高。看!我的大蜻蜓多么漂亮啊!翅膀扇来扇去,仿佛在天空中跳舞一样。我的心情一下子就乐开了怀。过了一会儿,风小了,我看到风筝线弯了,就急忙把线往回收。又过了一会儿,风渐渐大了,风筝线绷得直直的,我又快速地让我的蚕快点死去——把丝全部吐完。
啊!放风筝是一件多么有趣的事呀!放风筝给我带来了无穷乐趣,丰富了我的暑假生活。与风筝度过的美好时光虽早已过去,但仍然值得我细细品味,让我回味无穷!