放烟花日记400字
今年我回老家过年,爷爷奶奶给了我一些压岁钱,我谢过他们后,想到:过年都要放烟花,增添一些节日气氛。于是我就来到了对面的小卖部,买了几根烟花。
我既高兴又害怕,这是我第一次买烟花,不知道要怎样放烟花。这时我把哥哥找来,请教他烟花怎么放。哥哥说:“你找我算是找对人了,到晚上我再教你怎么放。”
好不容易才等到晚上,我拿着烟花迫不及待的找到哥哥,对他说:“现在可以教我放烟花了吧!”哥哥拿着烟花来到前院。只见他一手拿着烟花,一手拿着打火机,熟练地把烟花点燃,用手把烟花高高地举向空中。大声喊道:“放烟花了!”我赶紧躲到哥哥后面,用手捂住耳朵,生怕烟花把自己炸到了。
烟花出现了,只见烟花像流星一样在黑暗的夜空中划出一道美丽的弧线,“砰”的一声,烟花在我们的笑声中爆破了,一个接一个在空中绽放。我赞叹道:“烟花真好看,哥哥真厉害!”
这时,哥哥骄傲自大的老毛病又犯了,他吹虚道:“我还能同时放五个烟花呢!”我急了,哀求道:“哥哥,你就给我放一下烟花吧!”这时他才恍然大悟,想起自己是教我放烟花,就把手中的烟花递给我。哥哥帮我把烟花点燃,我就学着哥哥那样放烟花。
放烟花原来这么有趣,渐渐的,欢笑声都消失了,四周又恢复了平静。