节日放烟花
前几个星期,我和爸爸、大哥他们一起下去放烟花,到了楼下,我一看,啊,好多烟花啊,有小神鞭、有蝴蝶雷、还有许多我叫不出名字各样的烟花,首先我先玩小神鞭,我用他摆出一个星型,然后点燃,小神鞭就噼啪作响,好玩极了。
玩完这个,我还不尽兴,又点了一支长长的烟花,我一点燃,它就冒出火花,忽然,我看见爸爸抱着个“宇宙飞船”走来了,一点然,就有好多火花喷射上去,我趁机用喷出来的火花点其他烟花,当我正高兴时,“砰”的一声巨响,吓了我一跳,原来是蝴蝶雷,然后,我又去放了一种往天上放的烟花,我一边拿着烟花,看着他喷射,还一边说:“瞄准目标,发射!”
就这样不知不觉过了两小时,我们高高兴兴的回家了。