烟花易冷人高一优秀作文
“我们的开始,是很长的电影。”
拥挤的音像店里,嘈杂的摇滚声。冲着忙活的老板大喊:“我要《魔杰座》!”然后,耳旁传来一个声音:“我也要一张。”然后是杰迷通常的见面方式,用力握手并使劲摇晃:“亲人啊!”两个人在喧嚣的环境下笑得昏天黑地。
“迷迷蒙蒙,你给的梦。”
走进新班级,看见坐在墙角的她:“哎呦,不错哦!”然后不顾旁人的大笑。这真得太荒谬,我们追求我伦一样的调调。所以在班上树大招风得不像话,许多人看到我们在班上横行霸道的样子心生怒气,想要把我们歼灭了似的。才发现一个人的稀薄,两个人的强大。口沫之战必不可少,凡迎战我们的必退。还记得那个骂杰伦的女生被我们说到哭吗?还记得迎战时我们大笑并大叫的“我伦威武”吗?
我知道不是谁都懂谁谁都能被人懂,可是我们例外。
“出现裂缝,隐隐作痛。”
曾经为了考试制度和成绩对比吵过架。
曾经为了流言蜚语和善意欺骗闹矛盾。
你曾说过爱伦是没有概念的,而我想对你说友情也是没有概念的。盲目的人总是拥有的比较久,而我们都是固执敏感的,没有天长地久。
“我知道你我都没有错,只是忘了怎么退后。”
拥有的越多就失去的越多。你说我永远只存在于个人的世界,不会对任何人敞开心扉。可是,我只是不想把我的难过变成你的心痛而已,因为比起看你痛,我宁愿一人承担。我的生命中有太多照亮不了的漆黑,大部分都是因为你,可是你为什么感受不到我对你的心痛?为什么仅仅因为这个让我如此狼狈。如果说当我的朋友太累,我会选择后退。
“不懂你的黑色幽默。”
我们的遇见,是上帝的阴谋。
我们的悲伤,是上帝想要的结果。
你说你考虑了很久,我们都是刺猬,而两只刺猬在一起绝对不会互相取暖,而是让对方受伤。我躲在房间里一边边告诉自己,“你只是在开玩笑而已,没事的,会好起来的。”耳边,杰伦的歌声让人撕心裂肺。
“想回到过去……”
不会再有了。
看见你和别人幸福,我不忍去打扰。
知道我们间的裂缝,不可能再去修补。
但我总是还在想以前,是我太幼稚了,对不对?
心雨和晴天都让人心痛,就像看到你揽着别人从我身便走过,不管什么天气,我都会很难过。
“我会发着呆,然后忘记你。”
在演唱会上看到你并不意外,只是,当杰伦唱到那句时我看着前排的你忍不住哭了。直到《轨迹》,你回过头看着同样泪流满面的我:“要开始新的一页了!”我咧着嘴笑。我已经遗弃自己太久了,已经放不下太久了,已经固执幼稚了太久了,要开始迎接新的自己了。然后异口同声:“等伦六十岁的演唱会!”
是的,烟花易冷,人事易分。
但,不在意并不代表忘记,但那些冰冷的火花,冰凉的记忆,烟花都忘记了。
所以我要说:“烟花易冷,人事易分?再见不晚!”