夏夜里的烟花作文700字
雨后的夏夜里,我目睹了一场绚丽的烟花夜景。
依稀记得,那晓是七夕节,听说小镇附近有个地方的人们有个习俗——放烟花,我准时地站在空旷的草坪上等待着。夜幕降临的时候下了一场雨,泥土变得更疏松了,似乎夹杂着野花的清香味道,还可以看见些许萤火虫若隐若现地盘旋在茂密的草丛间,雨后的空气显得特别清爽。月亮发如既往地悬挂在半空,散发着朦胧的光线,星星撒满了整片黑色的夜空,而此时的夜空犹如未拉开的屏幕般神秘。夜,格外宁静。突然,“啾……嘭……”,随着这声巨响后,夜空中暴出了第一束光彩夺目的烟花,整片夜空立即明亮起来了;紧接着,“哗……”,第一束烟花熄灭了。“嘭……哗……嘭……哗……”,烟花一束接着一束迅速射向空中,瞬间闪亮又瞬间熄灭。就像是色彩缤纷的水滴一样,令人眼花瞭乱,在夜空中井然有序地喷洒。“咔嚓……咔嚓……”,不远处传来拍照的声音,不清楚是某人的镜头,也许是捕捉到了烟花最闪亮的那一秒,并机灵地拍了下来留作纪念……烟花的出现,为神秘的夜空拉开了黑色的序幕;为众人制造了热闹的氛围;也为夜色增添了别样的色彩。就这样,繁星满天的夜空不时地升起绚丽的烟花,耀眼的火花灿烂无比;就这样,烟花射向夜空的那一瞬间响亮无比,那清晰的声音传得很远、很远……夜,不再宁静了。
我站在草坪上一边闭目养神,一边倾听着烟花的动静。倏地,脑海里闪过一些小感悟;烟花虽美,也得众人喜爱;但是,再绚丽的烟花也只不过是一瞬间的景象,就像我们的喜怒哀乐一样,都是短暂的。而我们所追求的并不是如烟花般稍纵即逝的甜蜜,而是在一起到老的厮守。每个人的幸福都掌握在自己的手中,我相信,到最后谁都会拥有一份属于自己的永恒幸福。
在微凉的夏夜里,那一场烟花夜景绚丽得令我回味不已。