写烟花的日记400字
一年一度的除夕夜又来到了,那是小朋友们最快乐的一个晚上。我在家里看着免费的烟花,手早就痒痒了,真想放个痛快。于是,我拉着妈妈,下楼去放烟花。刚到大厅,就听见“噼噼啪啪”的爆竹声,使我震耳欲聋。
在除夕夜晚,你只要一抬头就能望见美丽的烟花。我一看,哇!令我眼花缭乱,瞧这边烟花像星星闪烁。看!那边像天女散花,还有的烟花在天上爆炸后会飞下降落伞。
爸爸拿出了一个烟花,我迫不及待地点燃后,等导火线燃尽了,只听“咚”的一声,烟花就被打了上去,在空中爆炸,红红绿绿的焰火在夜空中形成了一幅美丽的画卷,令人回味无穷。这些烟花有的像繁星闪烁,使这天的夜晚亮堂无比,有些烟花发射了最后一炮,当它爆炸时,几颗“小星星”也随着发出“嘶”的声音,拼命地眨着眼睛,似乎在对我说:“快点儿,快点儿,把我摘下来做你的礼物。”
我放了一个小烟花,可好看了。开始只听见“啾”的一声,五彩斑斓的烟花从盒中“飞”了出来,展现出优雅的身姿,然后又随着“啪”的一声便消失在茫茫黑夜中,虽然那只有几十秒,却在我的脑海中难以忘记。
这天夜晚我过得非常愉快,这些烟花使我难忘。这美丽的灿烂的烟花,使我感到新年的到来。