烟花绽放的夜晚作文
晨曦透过窗幔徐徐的爬上书桌,光明的手抚摸着眼前一行行文字,优美的句子像音乐旋律流动着,心中一种纯净的美浮生上来;蓝天和细碎的草在暖暖的抚爱下,正在一寸寸生长,在风的呵护里,仿佛听见“沙沙”的拔节,色泽的变换和花儿开放的过程,幻成眼前逼真的画面;敲响新年的钟声,开启陈年的老酒,那袅袅飘散的香气让时光记住这个即将过去的一年。
临窗独坐,打开厚重的文字,才知道冬天的文章是这样描述:大段大段的银白,一节一节的素语,每一个造句都是关于白雪的童话,关于童年的记忆……那里有一个金色的梦,牵住月亮的纱裙,用它蒙上太阳的眼睛,在迷蒙中寻觅白马王子的足迹。
我是喜欢雪的,喜欢瑞雪兆丰年的巷口:爆竹声声的夜晚和清晨,欢天喜地的孩子,花枝招展的少女,忙忙碌碌的身影和老人逐渐舒展的皱纹,还有那窗户上的冰凌花,红火的对联一年年写着的同样的期盼,圆鼓鼓的饺子,包一枚钱币,是对家人最厚重的礼物。
绚丽的烟花绽放在永远的记忆里,岁月悠悠,不管年景如何灿烂,都无法阻止时间的流逝,依稀中,被妈妈捂着耳朵的小女孩,已经放开了捂住的双手,让新年最真切的声音进入耳膜,伴随冲天而起的烟花,将昨日的林林总总化作烟花飘向夜空,照亮的瞬间我看到了人们红彤彤的笑脸,仰望夜空,时不时的像孩子一样欢呼,我在找每一个亲人燃放的绚丽,喜悦中,在冬天和春天的交界处,将年又画上一轮。
新春的脚步总是很快,新春的问候总是温馨,清晨里来来往往的人,认识或不认识的只要一句“过年好”就足够了,所有的祝福都是甜的,一切久远的故事都被想起,年是那么的近,人是那么的亲……不经意间,想起远方的你,时间背后的离散,心愿之中的问候,此时借着浅浅淡淡的笔墨,借着网络的发达,指尖轻轻的穿梭,所有的祝福透过时空飘向远方:岁月静好,平安快乐。
其实,我们都知道我们谁都不会说什么,一份没有语言的承诺,恪守着一份纯洁的美丽,转眼之间,又到了寻梦的夜晚,想起你说:绽放的烟花注定不能栽盆,可是我依然喜欢它的转瞬即逝的美丽,或许留不住的才是最美的。默立于曾经站过的地方,却已经握不到你的手,每一个烟花绚丽的夜晚袭进湿漉漉的记忆,更加惆怅……
徘徊在这个无雪的冬夜,凝固的记忆,凝固的底片,生命的色彩像烟花一样炫人眼目,生命的力量像一支久远的歌,在每一片绿色中流过……爆竹燃起来了,幻想着纯情飘舞的雪花与爆竹燃洒的落英,心砰然一动,你的心也会永远纯真永远年轻吗?真想就这样久久的伫立在夜的长街,静静的凝望,等待你燃放的烟花,照亮我的夜空。