烟花作文500字
如果,这些皆是幻影,那么又怎样呢?风景依旧很美,美得令人迷茫。
已经是春节了,这是真真切切的。在这深夜里,从奶奶家归来,耳畔仍旧是那种种猛烈响着的礼炮声,此起彼伏,连绵成一片。烟花,依旧很美,于空中层层叠叠地绽放,色彩艳丽地舞动着,像是那些闪烁的星星,而被镀上了各种光芒。我是喜欢春节的,这又和我的恋旧情结有关,它是古老的传承,是关于我们中国特有的节日,在这样的节日里,心中总有着一抹难以去掉的思念。
晚间,父亲带我及堂弟去放了烟花,还有那一串红得耀眼的鞭炮,我是个怯懦的人,见到那噼里啪啦作响的烟花,继而跑得远远的,紧紧地眯着眼,瑟瑟发抖。“来,你来放。”父亲的话并没有什么太多的语气,但我知道,这就是命令,不可违抗。于是,我颤颤抖抖地接过那根长长的摇花,死死地咬着嘴唇,在模模糊糊中,凭感觉把点燃的手摇花伸到了捻子边。“嗤嗤”几声,很刺眼的火光惊得我转身就跑,身后的鞭炮声急促地响起来,却好像在追赶着我跑,当我终于敢停下脚步,缓缓地睁开眼,对面的楼群已放起了绮丽的五彩礼炮,在空中散开,绽放。我叫起来,有着激动的泪湿漉漉地流着,将心中所有的祝福暗暗地送出。堂弟在笑,笑得“咯咯”的,而我听着这来自四面八法不同的声响,读到了在那些刺耳的绚烂后最真挚的祝福,每一声响,都是每一份幸福,每一份祝愿,在这光芒绽放的瞬间送出。
12:00,已经是12:00了。窗外的声音骤然猛烈起来,在电视的倒计时截止,不约而同地响起。20xx,属于中国,真正的盛会,到来了。新的一年,一切的一切都请等待着我。我面对着电脑,默默地闭上了眼——
看不见,那些烟花仍旧可以很灿烂。