放烟花作文500字
我盼星星盼月亮,终于盼到了除夕。
除夕的夜晚真热闹,全家人坐在一起吃着丰盛的饭菜,饭桌上有麻辣小龙虾、汤圆、饺子、红烧牛肉一家人有说有笑。这时“呼地”一声,宁静的天空上绽放开了几朵绚丽的花朵,我跑出去一看,放烟花的人们陆陆续续地出来了,我顾不得桌子上的饭菜,我缠着爸爸,要他放烟炮,爸爸答应了,哥哥见放烟花,就从桌子上一下子跑了下来对我说“放烟花怎么能少了我这种烟花大师呢,?”于是我们拿着一大堆烟花从屋子里出来了。
爸爸把“双蝴蝶”放在水泥板上用香烟点着了。美丽的双蝴蝶舞动着绚丽的翅膀飞向的天空,好像在百花丛中翩翩起舞,这时哥哥拿来了一支烟花“手枪”走出来,用火柴点着烟花对准前方,立刻“手枪”冒出火花,火花停了,又喷出两个小球像子弹一样射向高空中,大约30秒过后,小球落到了地上发出“啪啪”的声音,吓得我捂住了耳朵。
我很想放烟花,可是我不敢放,后来我拿着一把“手枪”壯着胆子用双手紧紧捂住耳朵让爸爸帮我点烟花,我抖抖索索地举起枪,只见枪口冒出了火花,我手一抖,小球就飞了出来,画了一道完美的弧线,落在地上炸开了花,我的胆子也大了一点,陆续放了好多。
无数支花炮不断向上飞去,天上的的烟花时而像一朵菊花,时而像一朵牡丹,时而像一朵绚丽的玫瑰,新的一年也在这一阵阵炮竹声中悄然而至。