放烟花作文600字
昨天晚上,我和好朋友——张皓月一起去滨湖公园放烟花
我们来到彭祖石像前的一片空地上。他熟练地点燃了一个小纸盒,不一会儿就窜出了火苗。我们拿出3根烟花放在火里,可引子都被烧光了还是不喷火焰。我有点着急了,想把烧光的棒棒拿走。就在这时,“哗”地一声,三根烟花争先恐后地喷了出去。突然,“嗖”的一声,一小条烟花喷了出去,绕了一个漂亮的360度大旋转后直冲向妈妈,把正在闲谈的妈妈吓了一大跳,看着妈妈惊慌失措蹦得老高的狼狈样,我们乐坏了,直拍手叫好。
这时,张皓月好像又想起什么,飞快地跑过去,从袋子里拿出一大串“海宝”,点燃了一个,哇!好过瘾,它竟飞快地转了起来,还不时地“吐”着“光环”,接着又一下“窜”上天空不见了。我们点了一个又一个,十几个“光环”一起升起来,虽然只是一秒钟,但这壮观令我们惊叹不已。
我拿出了一盒“冲天炮”,这个可是大威力。我和张皓月谁都不敢放,我俩你推我我推你,谁都不敢点。最后,因为他是哥哥,所以该他放。我心里着实小乐了一把。只见他小心翼翼地走了过去,如同引爆的是原子弹。我也紧张的心都快要跳出来了。“咝咝”点燃了,妈妈和阿姨都跑到空地的一头,我更是夸张地一边用手使劲捂住耳朵一边拼命地跑。不一会,炮里就窜出一条“火龙”,一条挨着一条,一到空中就爆炸了,声音其实一点也不响。我们慢慢走了过来,“呼”地一下,又窜出了第二条“火龙”,向迫击炮一样“哒哒哒”,一口气放了五条……
此时的我俩已经是满头大汗了。再回头望去,漆黑的夜,皎洁的月,一柱青烟飘起,这里留下了我们的友谊和欢声笑语!