美丽的烟花作文600字
快乐的寒假来了,我和爸爸妈妈一起,提着大包小包来到了山青水秀的婆婆家。
在婆婆家,我望着空旷的夜空,脑海里不禁产生了一个想法:漆黑的夜空这么孤单又毫无生气,给它镶上几朵烟花作伴,那该多美妙呀!真好临近春节,又恰逢赶集,第二天,我立刻召集“人马”,向米贝大街进军。我们在人群中左冲右突,终于“抢”到了一些美丽的烟花。
回家的路上,我看着周围美丽的风景,眼前浮现了这样一幅画面:孩子手持烟花,快乐的跳着,一束束烟花冲上夜空,照亮了孩子们的笑脸?
晚上,我和小伙伴们放起了烟花,第一个放的是彩虹棒,一点燃,一道光焰和火苗“哧”的一声冒了出来,照亮了周围。一开始,那光焰金光闪闪,后来变成淡淡的红色,接着变成了清新的绿色,最后象鞭炮一样响了好一阵子才熄灭。
然后是夜郎之花,只见一个个耀眼的光球冲上天空,再一一炸开。红色的就像一团火焰;绿色的,像一朵花儿;黄色的,像一轮弯月;银色的,像漫天的小星星?最后那几颗双重的,更是好看:一朵烟花还没消失,另一朵又在中间炸开了,形成了“两重唱”的样子,而且颜色搭配也不同:黄绿、绿红、红黄?各种各样,十分美丽。“‘七重花开’开始放了,快过来呀”,我听见妈妈的呼唤,赶紧跑到了另一边,只见一朵红红的花在正中央旋转着,还慢慢的变换着颜色,红到绿、绿到黄、黄到银?十分漂亮。
夜深了,烟花也放完了,有人拉亮了灯,我们见遍地残渣,就齐心协力把院子扫得干干净净。望着整洁的院子,大家都笑了。