这不仅仅是一场烟花作文600字
愿做流星,在浩茫的宇宙中疾弛,不远数光年的距离,只为那一瞬的光彩;愿做昙花,在百花齐盛的春光中静默,孕育了多少个日日夜夜,只为那一霎间的芳华;愿做烟火,在似幕布的苍穹中绽放,炸开属于自己的最灿烂的烟花
那是一个黑色的下午,我再次与优秀的成绩擦肩而过。我痛恨自己,更疑惑为何自己的不懈努力都好像付之东流,我在小巷中漫无目的地走着,不时踏着路旁的小草,或踢踢泥土中的小石块。我无法接受这样的现实,那鲜红的叉与痛苦而不堪的回忆接踵而来,难受和灰心包裹着我,使我久久不能自拔。
我回到家已是傍晚。我背倚着墙,满心彷徨,我已经完全失去了努力的决心。突然,我看见了一束光流从鳞次栉比的高楼大厦上升了上来,炸开了夜空中最美的烟花!这些烟花又再次集成一个点,绚丽的落下生命的帷幕。
“啪!啪!”哦!烟花还在放着,布满了浩大的天幕一角。多美、多绚丽啊!我忽然又想到:它们的生命就这样如此短暂吗?我注意到烟花虽然在继续钻到浩茫苍穹上,但是每个绽开的烟花却只有不到半分钟的时间!
我沉默了,我在思索烟花那伟大的精神,为何,为何那样短暂的生命,也要绚丽、美满?
我恍然醒悟:这不仅仅是一场烟花,更是给我上了烟花那伟大精神的一课!烟花告诉了这样一个哲理:不惧困难,重拾信心,即使生命短暂或坎坷都要在生命舞台上努力地、绚烂地绽放出自我,直至落幕的那一刻啊!
我懂了,我懂了,这不仅仅是一场烟花!原来一场烟花的背后哲理这样丰富!
我赶紧重又认真订正起试卷,我坚信烟花的哲理,只要有信心,只要不惧困难、努力绽放,我也会取得最后的成功!
那场烟花结束了,我不再灰心难过,我再次提起笔在题海翱游、在书山中奋进。
提笔、抬眸,我心淡然。
原来,这不仅仅是一场烟花。