放烟花作文
哈哈!终于过年了,我急忙拿出打火机,抓起烟花奔向了院子。
第一种烟花叫做音响鼠,很有趣。爷爷刚开始点时,一着他便躲到一边。可是,它并不响,只是团团转,就像一个陀螺。
第二种是哈哈伞,很坑爹。这个万一点着以后飞到空中响一下,然后落下一个小球,却要两元钱。我和爷爷说,下次再也不买这种东西,太浪费了。
第三种是手雷。我很胆小不敢放,爷爷不好推辞,自己去点。但没想到的是声音很响,吓得大门口的一只黑狗还尖叫了一声,急忙跑掉了。
我想,如果将威力无比的手雷放到起火旁边会怎么样呢?起火还会飞向天吗?
说干就干,我将两者放到了一起,和爷爷同时点燃。随着一声震耳欲聋的响声后,那支可怜的起火竟被炸飞了。我感觉太有趣了,又取出了一个手雷,炸向了一块砖头,那块砖头顿时炸为两半。我吓了一跳,没想到它的威力竟然这么大,太可怕了。
此外,还有非常好看的三生报春、飞天起火、滴滴金子……
烟花太好玩了,我非常爱放烟花。