不一样的烟花作文800字
除夕的夜空如又黑又宽的幕布,将三亚市笼罩在一片漆黑之下,我正坐在床头静静望着窗外。突然一朵朵缤纷艳丽的花苞在夜空中绽放,为天空单调的格局凭空增添了几分色彩,显得格外引人注目。“天空中怎么会有花朵?”带着疑惑,我又仔细一瞧,原来那不是花,而是花炮。过年怎么能不放烟花,于是,我兴冲冲地叫上爸爸,到一条大河边准备放鞭炮。
我们买了许多种烟花,但最让我期待的不是直冲云霄的“窜天猴”,也不是震撼人心的“大脚印”,也不是喜气洋洋的“贺新年”,而是一种喷出时形状像树,却又让人叫不出名字的烟花。
开始的时候一直是爸爸拿着打火机去点燃烟花,我只负责在旁边观看,渐渐地,我开始不满足于只当一个旁观者,我渴望去亲身体验,渴望去亲身经历,但是当我看到烟花导线上那四溅的火花后,又退缩了。去……不去……去!不去!两种声音在我脑海中不停地重复,脑袋好像有一万只苍蝇在“嗡,嗡”地叫,又好似一万个小孩在叽叽喳喳地吵闹……终于,我下定决心,决定试一试自己点燃那个最喜欢的烟花。
在我对爸爸说了我的想法后,爸爸立刻同意了。爸爸说:“在点烟花的时候一定要站在逆风面,点燃后烟花会给你一个缓冲时间,所以不要害怕,你一定能行的!”爸爸的话像给我打了一管定心剂,让我紧绷的神经放松了不少。在爸爸的注视下,我缓缓向烟花走去,一步、两步、三步……我离烟花越来越近,我的心也提得越来越高,这时,只能听见我“呯、呯”的心跳声和脚步声。走到了烟花面前,使劲儿一摁打火机,随着一个清脆的声音“啪”一簇小火苗蹿了出来,似一个调皮的小精灵轻巧地跳跃着,东瞧瞧,西望望,好像要找个地方占为己有。终于它摸到了导线,便立刻用它那火红的头发轻轻一碰,眨眼间,无数和它相似的火精灵就已经爬上了导线。我马上倒退十几米,在确定火花不会喷到这里后才停下来。
突然,从圆柱形的炮筒中钻出一条火花,一闪,一闪,紧接着又是一条,然后又是一条,最后,无数火花喷涌而出,像一颗闪闪发光的树,树干是我们的成长,树枝是我们的梦想,树叶是我们的心愿与希望。看着这再普通不过,看了一年又一年的烟花,我却感受到了不一样的滋味。烟花照亮了我们的脸,我们的心,承载着对来年的盼望,我们开启了新一年的大门……