我的童年生活800字作文
童年生活是一盏灯,我们在灯光下做着各种好玩的游戏;童年生活是一座桥,我们在桥上欢蹦乱跳、嬉戏玩闹;童年生活是一片蓝天,我们在蓝天中感受到了无限乐趣。
今天早上,我吃完早饭,便哼着小调下去玩了。我和伙伴们想来想去,也想不出什么好玩的游戏。突然,我眼前一亮,指着树叶对他们说:“我们来比赛飞树叶?”他们一拍大腿,后悔又高兴地说“我怎么没想到呀!来,谁怕谁呀!”说完我们立即开始找树叶。
我仔细地寻找着,眼睛敏锐地移动,生怕错过一片好叶子,好不容易,我发现了一片圆溜溜的叶子,急忙一把摘下来。大声喊着:“好叶子!好叶子!我找到了!”他们听到我的叫声,便赶过来,瞧了瞧我手上的树叶。我也乘机探了探头,看了一下他俩儿的树叶:一个长,一个宽,还不平整。我心里便偷偷的乐了。
开始比赛了,我用食指和中指紧紧夹住树叶,抬起手臂,用力一抛,树叶像蝴蝶一样飞了出去,飘了好远。我看后暗暗高兴,心想:自己赢定了。随后,眼前的情况让我呆若木鸡:张育聪用大姆指和食指捏着叶子轻轻一扔,就比我的叶子飞得还要远。再看李玉伟更是潇洒,轻轻一抬手腕,树叶就一下子没影了,好象飞到了“千里之外”。
我着叶子飘向远方的方向发呆。心想:别人为什么轻轻松松就超过我了呢?看来自己得学学高招了。我走向这两位高手,说:“我要拜你们为师,求你们把秘诀告诉我吧!”
他们俩儿相互笑了笑,异口同声地说:“你还不行,要多练习才能追上我俩的水平。”他们俩边说边示范,我开始了努力的“修练”过程。
我没想到原来这游戏中的门道还真不少,我一边听他俩儿的讲解,一边跟着他俩的样子找树叶,现在我才恍然大悟,原来要飞远就要找流线型的叶子,他们还告诉我:要想飞的远,还要学诸葛亮巧观风向的本领,唉呀,现在刚好顺风,我赶紧练习。经过我自己细心的揣磨和他俩儿的耐心指导,我的技术增长了一大截。
看,我的童年生活多有趣!