随着时间的流逝,我一天天长大,也交了不少朋友,懂得了友谊是伟大的。友谊让我快乐,又让我伤心。
读一年级的时候,我不知道友谊长什么样,也许是红里透白的东西,也许是五颜六色的。
过了些时间,我有朋友了,那时候我才知道友谊是纯洁的,里面渗透着无邪的童心。俗话说得好:“有朋友的人,像草原一样宽阔;没有朋友的人,狭窄如同巴掌。”是的,那些没有朋友的人,他们的心灵会宽阔吗?不会,他们只会有像巴掌一样狭窄的心灵。
有一带给我快乐,是因为友谊让我在受委屈的时候,有诉说的人,有安慰我的人。友谊让我在绝望的时候又站起来,看见新的天空,闻见新的空气。
“友谊,是在你快乐的时候,与别人共同分享;友谊,是在你悲伤的时候,帮助你快乐。”这是我个人认为的友谊力量。
时间总是像水一样哗哗地流。友谊让我伤心,是因为好不容易结交的朋友,忽然要离我而去了,这样的事已有多次了,这样的事刺痛了我的心灵。每当想起这样的事,我的眼泪就会夺眶而出,湿润我的脸颊,一滴滴眼泪就像珍珠一样落下。虽然这只是一滴滴平凡的微不足道的泪水,但是我觉得这是代表我和朋友友谊的珍贵、友谊的纯洁。我的泪水是因舍不得而落,是因珍惜友谊而落。如今,我知道了:虽然为友谊动心,就会越来越为友谊哭泣,但是我愿意。因为这种哭泣不是委屈也不是挨了打,而是友谊的力量感动了。
友谊是伟大的,让人不能抵制住友谊的力量、情感。我相信只要记住友谊是存在的,就会记住朋友!