我学会了珍惜作文900字
记忆中小时候,珍惜就只是珍惜玩具,珍惜一些小小的东西。长大一点后,渐渐地学会了珍惜衣服、珍惜粮食。而现在,我学会了珍惜更重要的东西。
今年暑假,我参加了一个夏令营,去贵州的一个侗寨“蜕变”。那个地方青山环绕、绿树如阴、气候温暖、舒适宜人,一抹抹碧绿的稻田,微风吹过,飘来阵阵稻花香。我一到那里就结识了很多小伙伴,有一起来参加活动的,也有当地的小朋友,我们组成了一个临时的大家庭。大家每天一起说笑、聊天,一起学习、玩耍,一起上山砍柴,一起下河摸虾,一起割草喂猪,一起烧火做饭。有了困难,大家都互相帮助。记得那天上山砍柴,回来时我们都要背十多斤的木柴,走过两公里坑坑洼洼的山路。
不料没走多远,我捆柴的草绳就断了,我抱着乱七八糟的、讨厌的、似有千斤重的木柴,在崎岖的山路上艰难地蹒跚着,这时有两个当地的小朋友走过来,帮我分走了一些木柴。我终于长吁了一口气,抬头望着那碧蓝的天空,我靠着一棵高大的梧桐树,它正为我撑起巨大的绿伞,你看那路边的野菊花开得争奇斗艳,稻田里的谷子也抽出了金黄的谷穗来。随着时间一天天地流逝,我们的友情也一天天地深厚,我们成了密不可分的“战友”。
但是,“天下没有不散的筵席”,分别前的那个夜晚,乌云密布、闷热无比,突然一声炸雷,狂风夹杂着暴雨向我们这个小山村袭来。野菊花被打得七零八落,田野的谷穗也耷拉着脑袋,高大的梧桐树在凄风冷雨中瑟瑟发抖,树叶在空中狂乱地飞舞。大家在小木屋里围坐成一圈,开始还有说有笑,当老师说到明天我们将要分别时,屋子里一下子静了下来,出奇的静。然后,我听到了抽泣声,一声,两声,声音越来越大,最后大家都抱在了一起……
夏令营结束了,我回到了家。每天早上写作业时,我一抬头就能看见窗台上的花,朝气蓬勃的样子,很像我在侗寨见过的野菊花。一阵微风吹过,它微微弯下腰,等到风去时它又淋浴着阳光,重新绽放出美丽的笑容。此时,我的思绪又回到了在侗寨的日日夜夜,想到了与小伙伴们一起劳动、一起捉虾、一起煮饭的情景,想到了那一张张憨厚的笑容,想到了那一件件令人捧腹的趣事,想到了那些曾经帮助过我的小伙伴。每当想起这些,我不禁笑出声来,眼眶又有些涩涩的。我想念小伙伴们,想念老师们,想念我们之间的点点滴滴,想念友情……
书本被撕去一页才知道缺憾,大树失去了落叶才懂得心痛。也许只有等到失去之后,我们才知道珍惜。但是很多事情不能等到过后了才知道珍惜,因为很可能已经晚了。所以我们要学会珍惜,珍惜友情、珍惜亲情,珍惜身边的一切美好,哪怕是很平常的人或事。就让我们在珍惜中成长,在成长中珍惜……