我是一只小蜜蜂六年级作文
我是一只可爱、勤快的小蜜蜂,只要每天早上太阳公公一出来,我们就得去采花蜜了。一直要把花蜜采到一蓝子才能回去!
记得一天早晨太阳公公伸了一个懒腰,起了床,升到了蓝蓝的天空上,我们也得起床去采蜜了!我们飞到一个花丛中去采蜜。正当我采蜜要采满了的时候,一个人从我后面跑了过来,吓得我把花篮一掉,花篮里的花蜜全都掉到了地上。我被他下了个半死,我急忙飞到另一朵花上躲了起来。
他对我们而言是庞然大物,他的一个小拇指约是我们体形的几倍多,我们不敢惹他们,他们用的一只笔就是我们体形的几十多倍,他的体型与我们体形那就更不要说了……
这一天采蜜的任务我没有完成!我的运气可是越来越不好了。第二天我到一个花丛中去采蜜,这次我的花蜜采完了我在回家的路上一辆汽车冲过来它的喇叭响了一声,把我一吓我的手一松,手中的花蜜掉到了地上,我这一天的劳动又白费了!车子的大小与我们小蜜蜂的比较……它的一根轴就是我们的几万倍!它的体形比人的体形还要大,那我们的体形就不要和车比较了!
第三天我很警惕了,我采花时采一点看一下四周,采一点看一下四周。采完蜜,我手拿得很紧,终于今天我玩成了采蜜任务!
你看,小蜜蜂采蜜多不容易啊!