写蜜蜂的
早晨,太阳公公披着美丽的五彩霞衣探出脸来,我便推开窗户,呼吸着新鲜的空气。瞧,蜻蜓姐姐在跟我打招呼:“你好啊,蜜蜂妹妹。”小鸟在枝头欢快地唱着动听的歌儿,那声音婉转而清脆;树爷爷在伸展着茂密的枝叶,好像撑开的一把大绿伞;那树下绿油油的小草,五颜六色的鲜花,把我们这个家园装饰得多么漂亮!
“开工了,开工了,新的一天到来了!”不知谁叫了一声,森林里突现一片生机盎然的景象。我梳洗了一下面容,抖抖美丽的头发,扇动几下翅膀运动运动,肚子就开始咕噜咕噜作响。“嘿,蜜蜂姑娘们,去采蜜啦,大家动作要快点啊!”随着蜜蜂妈妈一声令下,姑娘们都挥动着翅膀,在天空中快乐地飞着。我们越过高山看见群鸟在尽情地玩着各种各样的游戏;我们飞过丛林去看那清可见底的小河,看见了小鱼儿在水里自由自在地游来游去。小鱼儿看见了我们便打招呼道:“你们好,蜜蜂朋友,你们这么早要到哪里去呢?”“我们要到那片新开的向日葵那儿去采蜜,顺便看望你们一下,你们可好啊?”….
我们继续向前出发,忽然间一片美丽可爱的向日葵花呈现在眼前。“哇,好美丽啊!”大伙们不约而同地赞道。那花瓣在清晨阳光的映射下显得格外鲜艳而耀眼。伙伴们开始了一天紧张的工作,在花丛中翩翩起舞。我们肩并肩手牵手地在花间飞来飞去,不停地采着花粉。大家忙得可起劲了,谁也不觉得累!
不知不觉地一天就过去了,大伙都说今天的收获可不小。在回家的路上,我们互相勉励着,说笑着,一路上撒下了我们无尽的欢声笑语……