蜜蜂和蝴蝶故事作文
春天来了,在温暖的阳光下,小蜜蜂和伙伴们“嗡嗡嗡”的唱着歌,飞到花园里采蜜。远处,飞来一群蝴蝶姑娘,它们穿着各种各样美丽的裙子,在花丛中翩翩飞舞。“蝴蝶姐姐,我们一起去采蜜吧!”小蜜蜂们喊到。“小傻瓜,这么好的太阳,抓紧时间玩个痛快!整天采蜜有什么意思啊!”
蝴蝶姐姐一边玩一边说。小蜜蜂没有办法,便飞走了。这是桃树姐姐说:“蝴蝶们,小蜜蜂说的对,你们快去劳动吧,不然冬天会挨饿的。”可是蝴蝶们仍然不理会,它们又玩起捉迷藏来,一会躲在花瓣下,一会躲在叶子底下,一会儿躲在草地里,玩得可开心了!鲜花盛开得春天过去了,绿树成荫的夏天过去了,鲜果飘香的秋天也过去了,桃树姐姐脱了绿衣裳,换上了灰外套。小蜜蜂们更忙了,它们抓紧时间,在找过冬的食物。可是,蝴蝶姑娘还在仍然无忧无虑地寻求快乐。冬天悄悄地来了,寒风呼呼的吹着,天下起了小雪,水都结成了冰。小蜜蜂们在暖和的蜂巢里,美滋滋地吃着自己辛勤劳动的果实。
可是,那些娇美而又懒惰的蝴蝶,却藏在枯黄的树叶底下,在寒风中浑身发抖。它们想:“要知道是这样我们就不玩了,当时小蜜蜂的话够好啊!”