我是勤劳的小蜜蜂
“太阳光,金亮亮,雄鸡唱三唱,花儿醒来了,鸟儿忙梳妆……”每当我劳动的时候,都会情不自禁地唱起这首歌。因为我有一双勤劳的手。
劳动最光荣,所以我爱劳动。在家里我经常帮爸爸妈妈做家务,他们夸奖我,我非常开心。
在学校里我时常帮老师整理讲台,有的时候我也帮同学整理课桌,老师夸我,我心里甜滋滋的,同学谢我,我很有成就感!
有一天,我上暑期班回到家看见客厅里的花瓶不知怎么的打碎在地上,水流了一地,碎瓷片又满地都是。哎呀,这多危险啊!万一有人走过摔跤可不得了啊。我想到这儿连忙放下书包,拿起扫帚扫了起来,熟练地把碎片扫到了簸箕里。又仔细地检查了每个角落,生怕有遗漏的小碎片划破家人的脚。当我确认扫干净后又拿来拖把,把地砖拖得闪闪发亮。
这时爸爸妈妈回来了,我把事情的经过告诉了他们,妈妈抚摸着我的手说:“女儿长大了,懂事了,这是一双勤劳的手!”
看着自己的双手,我自豪地笑了:我是一只勤劳的小蜜蜂!