蜜蜂作文
在我的童年记忆里,那是一个有趣的地方,尽管它当时破旧,尽管它现已消失……
那是我家屋后的一面土墙。它单薄、弱小,似乎风一吹就会轰然倒下;它年老体衰,千疮百孔它斑驳的身体上被烙下一个又一个小洞。
夏初,蓝蓝的天空飘着朵朵白云;墙外油菜花的海洋里蝴蝶翩跹、蜜蜂曼舞。每到此时,我和小伙伴们就会相约来到土墙边。眼前是一大片油菜花,风儿吹来,涌起阵阵“波浪”,送来缕缕诱人的馨香;吮吸着扑面而来的气息,真可谓心旷神怡!这时,只见一只只淘气的小蜜蜂直往墙上的小洞里钻,这便引起了我们的极大兴趣。我们迅速找来小玻璃瓶,掐几朵油菜花塞进去,蹑手蹑脚地来到墙根儿,将细细的木条伸进小洞里轻轻拨动,当听到一阵急促的“嗡嗡”声时,便迅速拿玻璃瓶罩住洞口,等着蜜蜂钻进瓶子。然后,我们拿着各自的瓶子比谁掏到的蜜蜂多。但看到瓶子里的小蜜蜂急得又叫又闹,恨不能撞瓶自杀时,我们忽又心软,于是,打开瓶盖,将蜜蜂们放归自然。重获自由的蜜蜂们在我们的头顶盘旋几圈后,径直飞向油菜花,回归了大部队,在黄色海洋里忙碌起来。
月朗星稀的夜晚,萤火虫也不甘寂寞,三五成群地翩翩起舞,我们在萤火虫的引领下来到土墙边。你听,这儿正举行着一场田园音乐会呢:蟋蟀们拉着小提琴,螳螂拉着二胡,还有许多叫不出名字的小虫儿在伴奏。我们顿时来了兴致,用砖头临时搭起灶台,从家里偷来锅碗,摘上几片菜叶,和上水放到锅里之后,便开始了我们的烧煮活动。火把点着后,红红的火苗舔着锅底,欢快地跳跃着;烧着的柴火发出噼里啪啦的声响,似乎在打着节拍。不知过了多久,空气中飘起了缕缕菜香。揭开锅盖,腾起一阵烟雾,模糊了我们的双眼。吹开眼前的烟雾,我们看到锅里的水正尽情地翻滚着,几片绿叶上下翻腾。舀上汤汁、捞起菜叶,抿一口、尝一尝,真是世间绝佳的美味!
土墙,真是我们的乐园!
可如今,土墙已彻底坍塌,黑黑的泥土极不情愿地散落一地,似乎在诉说着一段故事,演绎着一场离别。也许黑黑的泥土还记得,它们曾经是一面土墙,记得那群天真的孩子,记得孩子们的蜜蜂和他们的烧煮……