嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,大家一起勤作工...... 记得小时后,外婆会给我们喝蜂蜜汁,那甜甜蜜蜜的蜂蜜令我想:如果能养一窝蜜蜂,那不就每天都有美味好滋味吗?
蜜蜂最勤劳,一年四季都没休息,不断的辛勤工作,一直到死,都忙着自己的工作,当蜜蜂活到了期限,它不会回来,会死在外面,只因为不喜欢麻烦别人为它清理尸体。
我因为生长在都市,并不适合养蜜蜂,因为蜜蜂会螫人,让人感到害怕,而且蜜蜂需要一大片、一大片的花朵,妈妈跟我说过,想要喝新鲜的牛奶,不需要真的养一头乳牛。
蜜蜂呀!蜜蜂!我虽然不能把你当宠物养,但是你们从来不争,也不计较,无私奉献的高尚情操,不为自己,只为下一代的精神是我学习的好榜样。