勤劳的小蜜蜂
蜜蜂勤劳,一年四季不停地奔波劳碌着采蜜,为自己也为别人创造幸福。
有一天,阳光灿烂,小蜜蜂们去玫瑰花地去采蜜。他们经过一片树林的时候看见了知了家族在开演唱会,知了看见小蜜蜂便问:“小蜜蜂你们干什么去呀”?小蜜蜂说;“我们准备穿过连绵起伏的山,走过一条条河,到玫瑰地。那里的蜜好着哪”。知了说;“你看你们整天就知道采蜜,连那软弱无力的翅膀穿过花丛时都被弄脏了,看看我们整天在树上唱歌受到了不少人的赞扬”。小蜜蜂说;“你们现在就知道唱歌,不准备食物到了寒冷的冬天那么可怎么度过呀”、知了说;“急什么急,车到山前必有路,在说现在离冬天还早呢”。小蜜蜂又说;“劳动是生存的基本条件,我劝你们还是去准备过冬的粮食吧”。知了不理小蜜蜂了。小蜜蜂不怕困难历经千辛万苦到了玫瑰花地,他看到花丛一望无际非常高兴采了一桶又一桶来来回回几次采了满满一个仓库。
光阴似箭,一转眼就到了冬天,小蜜蜂在家高高兴兴的吃着蜜,而知了没有过冬的食物被活活的饿死了。