蜜蜂,是一种昆虫。勤劳,为人们做贡献。虽然,蜜蜂有很多种,例如;毒蜂,尾部带有刺儿,小小的一根刺,却有毒。只有把刺挑出来,用力地挤,把手中的东西挤出来。
现在研究出来机械蜜蜂,可是机械蜜蜂永远没有活的好。翅膀,触角,小小的身板蕴含了如此大的力量。
大概,在很久,很久之前。我还只是孩童。那是个夏天,我在水槽边玩水,一只蜜蜂"嗡嗡"地飞来,当时我也不知道怎么回事,就狠狠地被那黄色的小小的东西狠狠地刺了我一下。直逼,我眼泪不停从眼眶中涌出。哭声不断变大,却引来了附近的大人,跑到我身边问东问西,我还没说完一句话就立刻被打断了。好半天,才问出了个究竟,原来只是被蜜蜂叮了一下。可是当时,我还说了一句充满孩子气的话:“不要让我再看见蜜蜂了,我最讨厌它了。”(那句令人可笑,还真是让我被人笑了好几年)
直到现在,我才知道当时说的一句可笑的话。蜜蜂并不会无故的地蜇人(或其他动物),这仅仅是它自卫的本能。我在上小学的时候很喜欢看小说,有一本书中就有写蜜蜂的。但,其中有一句话让我难以释怀。“这刺儿,连带着毒囔以及蜂的内脏,没有有了这些器官,它怎么还能活?即使飞走了,没过一会也会殒命。”在一次巧合下我在地上发现了一只已经失去了生命的蜂。它让我明白了尊严和命一样重要。
万万不可以恨蜜蜂,你的伤口好了,蜜蜂却丧失生的活路。永远不要恨它,它这是在用唯一权利维护自己的尊严,所以才会蜇人,导致自己殒命。一个小小的黄色的昆虫,整天采蜜啊,酿蜜啊,也许,你从来不知它会把尊严看如生命一样重。就像曾经,那只蜜蜂,不知落在哪个地方。现在对蜜蜂少了仇恨,却多了几分歉疚。我从未想过,一只为人们做贡献的的东西给扼杀了。蜜蜂就是把尊严看得和生命那么重要的昆虫,和人真的很像。
蜜蜂,宁死不屈的小战士!没尊严,便没了生命。